Man to Man

胸无大志
2018-04-10 07:44:48

没有电视、电影可以看,又不想看书,做什么事情都提不起兴趣,也不想说话,这种时候,我就会翻出老友记,这么算来,往少了说十几遍肯定是有的(我是有多无聊)。

清明节假期的最后一天下午就是这样一个无趣的状态。翻出第九季,我绝对认为第六季以后的老友记是在走下坡路。故事越来越荒谬,演员因为已经和角色融为一体,在表演上没有突破。最让我不能接受的是Rachel和Joy的恋情。八卦上说其实Jennifer和Matt对这段情节也很排斥,Rachel和Joy, come on! 但是据说为了挽救不断下滑的收视率,编剧在祭出Jennifer和Wionna的拉拉之吻后,实在无计可施,只好拉上他们俩,毕竟断断续续凑合了十集左右呢。可是剧情造作,生硬,尴尬,难以形容。 两个完全不来电的人,硬在那儿演,让观众真是犯难。所以我一直认为R&J之恋是这部近乎完美的美剧最大的瑕疵,可惜的是瑕已掩瑜。

但是昨天在看到Joy去和Ross摊牌这段,第一次居然被两个外表粗糙内心细腻的老爷们儿感动哭了。R&J好上后谁也不敢告诉Ross,结果俩人热吻时被抓个现形。男人其实很脆弱,Ross难以接受,疯疯癫癫的状态下摆了一席鸿门宴。糊里糊涂地吃完后,Ross的新女友(其实人品很有问题)撇下Ross走了,Rachel要照顾孩子也走了。Joy 不放心迷迷糊糊的Ross晚上一个人在家,于是好心留下来。这时就看出来了,在最无助最需要关心的时候,能站出来的都是真盆友。大醉之后的早上,Joy 给Ross 准备了一杯咖啡,两个男人坐在沙发上手捧咖啡谈心,谈共同深爱的一个女人。Joy坚定地告诉Ross如果他不能接受,那么自己和Rachel会放手,因为友谊最重。Ross心里很痛,但经过一天一夜疯癫后,选择接受他俩的感情,因为友谊最重。看得很难过,Ross爱了Rachel十几年啊,眼睁睁看着她跟自己的好朋友走到一起,心有多痛,只有自己知道。Joy也深知R&R的感情,他也曾控制自己不去爱不该爱的女人,可爱情终究是排他的,不能允许第三个人出现。而且感情这个东东,如洪水猛兽,种子种下了,怎么能够说根除就根除呢!情不自禁说的是啊。

最终Rachel和Joy 没有走到一起,因为他们之间的友情远远重于爱情,可能,我私下认为,还是有Ross的原因。三个人都是善良的人,重义气的人。尤其是Ross和Joy,都理解对方,想成全对方。酒醉吐真言,可我认为清醒的时候说的话才算数,也更真挚。编剧高明的地方是让Ross大醉之后,在非常清醒的状态下,认可了。平时憨厚中点儿傻气的Joy,较真又体贴的Ross,在这一集里真是太可爱了。

为两个真爷们儿点赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老友记 第九季的更多剧评

推荐老友记 第九季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端