血观音 血观音 8.2分

愿世间万事万物“灭”地无悔无惧

Sisoly
2018-04-10 04:59:02

有部片子期待了很久,之前放出预告,看了有些失望,今天忽又想起来,找了片源看完了。去豆瓣看了看评论,我觉得他们都是期望太高了,以至于俯视了这部片子。其实片子气氛挺好的,被说成刻意的部分也挺好,整个故事完整,很完整。

最后的一段文字这样写到:“世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。”——《血观音》

评论里有个字眼“红楼梦”呵呵哒,戳中我的点,差不许多,我发现这种家族性的“灭”那么迷人,暂且用“迷人”吧,我最近简直词穷得要命。《百年孤独》最后那场“灭”即便那么荒诞无力,都还是迷人。每天装进脑袋的故事那么多,不管是听来的、看到的,又或是白日梦描述的,花样百出的不都只是个过程,最后怎么灭,大不了不都只是一样漆黑一片,唯有白茫茫大地真干净。

这是消极心态么,不是,我觉得完全不是,这是在为我之后看到的一切“灭”做强大的心里建设。愿世间万事万物“灭”地无悔无惧。

33年前,此时此刻,我还没有出生,多么神奇的事情,再过五六个小时,33年前才有了我。我走了33年的路,至今还是个路痴,这世上有多少路我还没有走过,既然是路痴,我又何必非得走遍,我不踏出一步,我井底之蛙,你行遍万里,你遨游天际。待到灭时,“我们不一样,不一样,不一样…有啥不一样”🤪🎂

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列