头号玩家 头号玩家 8.7分

斯老头子又一部闹渣渣的儿童娱乐片

dx
2018-04-10 02:46:21

提前离场,回到家居然想不起有关影片名称的哪怕一个字,直到从裤兜里寻到了票我才能写下这篇影评。

从90年代开始,我就接触了斯总的各种影片,传记,影评之类的,反正当年有段时期是被他轰炸了。有谁还记得他被指责为男权犹太佬,恩,我就是那时候的过来人。

他的大部分风格都是背景音很大的那种,看过之后完全不记得什么情节,或者给人什么震撼,就是大场面电影,那种出了影院却很难想起具体是什么场面的那种,而且容我再提一次,真的背景音很大很大。

当然,他也有另类风格,辛德勒名单。大概是因为倾注了太多民族感情,看起来有血有肉,背景音也小了,片中角色的言语分量重了,我至今耳中仍能环绕这尼尔森的抽泣:这部豪华汽车,如果不是我贪图享受,我可以用它换7条生命。。。。。。还有一部反映对巴解黑五月恐怖组织报复的谍战片,也是真实冷酷惊心动魄摄人灵魂。虽然整体是暗黑调调的,然而带给观众的却是光明万丈。当然,拯救大兵也是王冠上的宝石,人物刻画细腻,让人信服,背景恢弘而处理严谨。

呃,。。。除此之外的老头的电影呢,大部分都是很超很容易忘记也很挣钱的商业片。我曾经多么希望这位老里手能跟上时代,所以,这部片子我是毫不犹豫就进了影院了。

但是,我被惊掉了下巴!

为老不尊?这是我的第一感受,你怎么和拍漫威的年轻人去看齐了,这放低身段完全是没必要吧。又或者说,你没有表现出比那些人更加出色一丁点的水准啊,看看,电影简直成了真正的游戏。跟近些年游戏、科幻电影的上乘之作相差太远啦。

其次,致敬元素也太多了吧?OLD MAN .是是是,闪灵小蜜蜂都是经典,但是别的不说,你这部和多年前的游艺世界比起来,致敬水平怎么感觉不是一个档次呢?

再次,你是调戏大家不是、??不过也是你一贯的风格,就像24年前的批评家说的那样,你其实是一个很讨厌孩子的人,你的电影里女孩子总是负责尖叫,男孩子总是负责犯错。这部电影里你妥协了很多,难为你了,但是,男的不帅而且笨,女的胖妞,跑都跑不动,大奶一甩一甩的,(我当时恨不得抱起她跑以逃避追兵:))分分钟让人出戏,你认为这样对观众观众会满意吗?

还有,对于角色的使用就可以看出导演的指导水准,在去年惊世骇俗的《侠盗一号》里给人留下难以磨灭印象的大坏蛋,坚毅果敢的本门德尔森,在本片里几乎是一个现实中不存在的人,他不但没有性格,而且多处矛盾让这个角色被人觉得在现实中就不会存在,一个字 可以描述;。

好了,我很不满意。还有,更不让我满意的是,这里的给分怎么这么高,在我的评演经历中很少见的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列