你爱的真是这部电影么?

强尼Kim
2018-04-10 02:25:25

接触阿尔帕西诺还是从闻香识女人开始,到看教父已经相隔了好多年,对于从电影的顺序上认识帕西诺可能有些反传统,因为闻香识女人后太爱这个演员了,看他的电影里面除了他的角色我都希望低到尘埃里去。

其实为什么爱电影的人都爱闻香识女人,可能跟酒精与压抑有关,在寻找流行电影的符号中,伴着弗兰克亦或是查理一起挖掘人性的认同感。

直到过了很久,看到声临其境里赵立新的模仿,我终于明白了,一直以来我爱的不是这部电影,不是这个角色,而是阿尔帕西诺的吹牛逼,你就没这部戏,你让阿尔帕西诺独自吹满2个小时的牛,我也愿意听,这是人生的腔调,论你谁都学不来,他不是技术,是艺术,一个人的艺术,偏偏独一份的艺术,这就是超越,超越本身就脱离了所有客观的束缚,当因为仅仅一个演员的魅力就爱上一部戏时,可以说你爱的不是电影,是人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端