我挺国家队,不服来辩

陈慕时间
2018-04-10 看过

整天把性暗示,子供向或者女权主义提在嘴边的,恐怕是只看了一两集就急着出来秀自己的主流价值观了。根本没有仔细,甚至略微有点耐心的去看看剧情,我为什么可以这么肯定的认为呢,往下看吧

简单的说吧,这部剧确实驾驶姿势有些奇怪,但这绝不是这部剧想要观众注意的地方,仅仅在于拉拢一些人气而已,我相信只要看过5集以上,不甚至3集以上的,绝对不会还记得驾驶姿势这个东西,简单一点说,它绝对有更多吸引你的理由。

就拿我和我朋友来说,最早听说这个剧是lex那个事,当时这个剧因为这件事,在我和我朋友心中是有一个先入为主的映像的,那就是你们整天挂在嘴边的性暗示,一开始机体设定,驾驶方式都让我有很强的这种感觉。什么时候开始我不再注意它呢,从第三集,第四集开始,我开始注意到友情,黑历史,秘密等等元素,其中确实有套路的成分在。但其实这不是重点,重点在于你能不能把套路玩出新花样。我认为这部剧就是一个典型的老套路玩出新花样的故事。

从剧情走向来,几位主配角内心的成长成熟,从对上位者的绝对崇拜盲目信任到有了自己的思考,开始怀疑某些事情,甚至开始有些微的反抗。结合最新的一集,男主和女主的回忆杀,让人更加回味无穷,其实回忆杀都是用烂的套路,但还是那句话,看你会不会玩。这集回忆杀,让前面所有的暗示(不是性暗示),细节都串联在了一起,女主为什么一开始就认定男主?为什么后来又逐渐冷淡?为什么又说出了男主是饵料的话?通过13集都能联系在一起。而且13集里,男主回忆时的几句话,我到底是谁?不明白的事情越来越多。。。等等,从这些话里面还不够让你思考思考这部剧到底想表达什么吗?反抗精神,探索精神,独立思考等等,最起码不是性吧!

好吧再说说性暗示,那么我们来仔细思考一下这部剧到底花了多少时间在性暗示上面吧?也就第一次上机甲的时候,给了一些镜头,但也就是一带而过吧,后面上机甲的过程基本都是忽略的,战斗的时候就算给到驾驶室的镜头,也都是给在脸上,而且一般给到舱内镜头都有情况出现,机战里最常见的乳摇,这里有吗?一集二十多分钟,让你看姿势的镜头有几分钟?1分钟有没有?就因为第二集出现长了些就给这个番打上这样的标签,那我是不是也可以这样说

水形物语是色情片(按照你们的逻辑,漏了嘛)

上面的比喻荒缪吗?其实一样的,都是不看全面,避重就轻,拿着放大镜使劲找攻击点,找到了开心的跟个二百斤的睿智一样,大说特说,恨不得把自己的主流价值观挂在喜马拉雅山顶上。

我跟我朋友今天刚看了13集,我朋友跟我说他的心理变化是这样的:前5集:咦,这姿势,果然性暗示。啊,又是这种剧情,果然套路→后面:这剧可能是神作。我相信很多跟我们一样认真看过来的朋友可能都有这样的感受。

目前出到13集,会有什么样的展开尚且不知,是不是神剧更不知道,我也不可能在此口出狂言。它能表达什么高大上的思想内容我同样没法说,但至少我可以在此断言,这至少是一个相当精彩的爱情,友情和责任的故事。我同样可以断言这绝对不是一个靠〔性〕来博得观众眼球和好感的番,或许一开始是,但最终让大家记住它的绝对是别的东西。

同时对豆瓣表达一下失望之感,小学生越来越多,键盘越来越硬。随时上网成本降低,智能手机普及,互联网时代参与这种艺术交流的知识成本和文化门槛是越来越低了,不止是这个番,很多影评都是一知半解都不知道看没看完,有没有仔细看,就来敲键盘了。当你想要装逼,想要迎合主流的时候,至少你先多了解一下,再来装逼也不迟。

DARLING in the FRANXX的更多剧评

推荐DARLING in the FRANXX的豆列