银鼠 银鼠 7.2分

被低估了的好剧

沿溪西行
2018-04-10 01:56:03

妥妥的童年回忆呀,当时看了天龙八部就对陈浩民印象深刻。现在想来他可是我第一代男神呀。

深宅大院,水缸藏银,被先后几位夫人辜负的老大人。虽然不是标准的侦探片但情节丝丝入扣。随着仇隐步一步揭开真相,背后一切的污秽与残忍也慢慢的揭开。

父子情是假的,大少爷非荣老爷亲子,不过是为了掩饰自己隐疾的遮羞布。

父女情是假的,璇珠不过是为了拴住其父的一个人质。

夫妻情更是假,怜香惜玉放前后几任夫人离去的深情不过是为荣老爷的缓带轻裘高官厚禄之路上的垫脚石。

廉洁自律更是假的离谱。容大人与天下粮仓米河之父一样,都是当世隐藏极深的巨贪。前者棺材里藏宝,后者水缸里暗藏天机。(话说甄嬛传里端妃娘娘也喜欢在院子里放大水缸养🐢,难道👻)

但仇隐父子两代对清明的执着是真,只是拳拳报国之心救不了人心的贪婪,救不了从根子里烂掉了的大清朝。在痛失爱人之后,仇隐放下一切跟随革命党的行为也是顺应时代,遵循本心的正确选择。

父女情是假的,璇珠不过是为了拴住其父的一个人质。

男主和璇珠感情线不是很清晰,两人因为身份的原因一直都很隐忍。仇隐怜惜女主身世为其穿针引线寻找生父,没想到天意弄人,女主最后还是错失与父亲相见的最后机会。就当两人可以脱离桎梏走到一起时却有被生生拆散,阴阳两隔。

希望像这样的好剧越来越多,不要让流量明星和脑残剧占用我们宝贵的时间。

银鼠的更多剧评

推荐银鼠的豆列