红酒瓶里装可乐----简评王胖子的卫斯理

Eugenio
2018-04-10 01:04:43

醉倪匡的≪卫斯理≫是我学生时代的良伴,从租书的那个时代,一直伴随到大学,还记得那会演歌剧,在后台休息还拿着个mp4看...到现在就记忆犹新啊!后来,在网上刷卫斯理题材的影视作品,电影版的似乎篇幅和技术的原因,几乎都一般般吧,电视剧版找到两个还不错:tvb罗嘉良版和新加坡合拍陶大宇版,陶版的是98年,而且配音不好,所以看了些就弃了,有时间可以补下!罗嘉良版的是从头看完的,算是比较忠实原著的,那个成仙的和烧炭的还有转世那几个故事是印象最深的,不少氛围营造的让人怕怕!

前几天看到爱奇艺出了这版卫斯理,一看余文乐,就有了看的冲动,气质还是比较符合的,再看到女一二若干,好像都是嫩模啊,估计要遭,最后看到编剧王胖子,完了,可能是烂片!拿着遥控器犹豫了半会,咬咬牙,看吧!

开头就有王胖子倾情客串吃货星人,预言地球要悲剧的剧情,那种浮夸的表情完美契合的王胖子拍烂片一贯的态度,怎么退步了,你的法拉利肥螳螂的神演技去哪了?

之后便是卫斯理参加古董展吧,然后看到了打星伍允龙,让我惊喜啊!果然有展出必有劫匪,余文乐和伍允龙帅帅干翻劫匪之后觉得还是比较流畅的介绍了一众人物,白素,高彩虹,大宝(好吧,温宝裕就这变成了个这么没气质的名字,大宝天天见),白奇伟...

白素和我心目中的差的好远,胡然一张中国风的脸和王胖子惯用的胸部特写确实让我觉得她是从发廊里走出来的白素,千金小姐的习性呢?秀外慧中的人设呢?打起来不差于卫斯理的人物啊!崩了,还我白素!

白奇伟就更不用说了,何等的人物,其智慧与战斗力可以说和卫斯理不相上下的,甚至于打起来比卫斯理还要厉害,这部,太弱了,被邓石虐啊,给我的感觉继续下去可能是要便当的,不详的预感,还我白奇伟!

白老大就更不用说了,人设里面原著是总黑帮的老大啊,这部偏偏安一个什么国际刑警的高层,是审片的原因吗?可任达华演的白老大吃着牛排让手下教训那个猥琐警察的时候,我以为我在看≪黑社会≫啊!

大宝(温宝裕)是我觉得还不错的,没有让我觉得在尬演,追高彩虹确实有些原著的精髓!而且貌似也把沙漠戈壁的技能附在他身上了!因该会是以后卫斯理的大辅助!

高彩虹不评价了,养养眼就行了,可是林家栋那一句,最近有点上火,基本上也把这个人给毁了!哎!

林家栋饰演的邓石,花式语气运用得还是很有影帝风范的,不错好评!

丹姐依旧棒棒的,眉宇间却透着沧桑了,小郭变成了郭富城,强行的在一起了要!

老蔡也变成了机器人,行吧,毕竟现在追剧的都要颜值鲜肉什么的,能理解!

最喜欢和最惊喜的还是卫斯理父母的人设,变成了科学家,探险家夫妻,而且是吴启华和陈法容,看到他们总是心里有点微微的暖意,老面孔在这个大长腿小鲜肉和网红脸嫩模霸屏的荧幕上真的太宝贵了!喜欢!

目前看到第四集,从高彩虹脱衣服那,邓石也就一般评价开始逆逻辑展开了,再到不知道为什么白老大怕白素不安全让她住去卫斯理家开始强行撮合他们然后又莫名其妙的来了个5个女黑衣人的组合开始感觉剧情快要绷不住了,有点不敢往下看了,估计要烂尾!

还是给个三星吧,一星给余文乐,算演的比较规矩的,一星给吴启华陈法蓉,希望你们出镜再多些,哪怕是看录像或者回忆录,还有一星给丹姐,祝你长青啊!

卫斯理题材,比较深刻,发人深醒,经得起时代的考验!王胖子用了些时下流行的元素将其包装,深度立马没了,从葡萄酒变成了可乐,希望之后的剧情再流畅点,梗也不要玩的太老套,除了女星卖肉也要注意分寸和剧情,即使是可乐,冲着瓶子我会喝,但千万别是过期的!拜托!

处女评给了这部,哈哈哈哈!

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评

推荐冒险王卫斯理之支离人的豆列