国产男团还能走多远?

百里苏苏
2018-04-10 01:03:57

练习生不是随随便便是个人就能当的,也不是长得好看、有点才艺就能走偶像团体这条路。目前最成功的国产偶像男团就是tfboys,而其他的男团女团也都是十八线开外,偶尔几个斩头露角的也是以个人身份进行活动而出名,至于背后的团体,谁还认识谁啊。

什么样的人能做练习生?

最重要的品质就是性格坚韧、吃苦耐劳、态度谦虚、低调内涵,这也是国产练习生选拔中素人最缺乏的品质,他们太养尊处优、众星捧月,不是长得帅就可以横着走,不是有个金主爸爸就万事俱备,“越努力,越幸运”这个节目宗旨在第一集练习生们跟风崇拜抱团的目光的衬托下,简直就是赤裸裸的嘲讽。

其次,需要至少有一个出类拔萃的特长,或跳舞、或唱歌、或综艺,当然其他方面的能力不能等于零,只能说不是特别优秀,但水平一定要在平均线以上,综合素质全面发展,谈吐思想也要稳重成熟有深度。

所以综上,其实整个节目中只有一个合格的练习生,他叫张艺兴。节目中的大多数练习生都看到了张艺兴的成就,但却只有一小部分看到了他对舞蹈与镜头的悟性,以及精益求精不辞辛劳的训练精神,而这些才是他们与张PD的差距。

导师篇:

什么样的人能做练习生?

导师篇:

几位男导师我是能够看出水平的,至少像个老师,肚子里有墨水。至于两位女导师,很遗憾,我看不到她们的资历,她们的舞蹈可能不错,但离登峰造极与一语道破晚辈的问题这个层面上,显然是心有余而力不足,只能说她们更像代班的小姐姐。

九强篇:

我心目中的九强,每个人在团队里都有着独一无二的功能,不是靠队友的人气养着你,而是每个人都能从团队人气中收益,即使是人气最高的队友,他也有离不开团队的地方,这样一个男团的团魂才在,团队才能稳步发展至长久。

我心目中的九人名单(排名不分先后):

1、小鬼:rap担当。小鬼的rap在全体练习生中也是最亮眼的,词曲有内涵,说唱有感染力,这个位置毫无悬念。看起来很凶,但实际上随遇而安,为人活泼,自身比较努力,不是很功利的追求名次,更享受音乐创作的过程。其实小鬼长得挺好看的,只不过他杀马特的发型,与从来都站不直的随性行为,掩盖了他的帅气。

2、尤长靖:vocal担当。唱功还不错,音色辨识度高,擅长高音,本身也比较有综艺感,知道如何在节目中突出自己的特点,或许练习生中确实有唱功比他优秀的,但整个节目看下来尤长靖的唱功让观众产生了记忆点,这就是他推销自己的成功之处。

3、陈立农:可爱担当。人设独特讨巧,唱功也不错,可以适当协助尤长靖分担责任。

4、王子异:b-boy,特技担当。也能rap,辅助小鬼。

5、范丞丞:话题担当。虽然这个担当挺囧,但不得不承认,有话题,才能有关注。一个总是失误的舞者,却总能被团队选为C位,你说奇怪不奇怪?!

6、蔡徐坤:人气担当。我并不觉得蔡徐坤比其他练习生能力强,只不过他比其他同伴起跑得早,人也比较努力,所以提前形成了成熟的舞台风格。他的人设很取巧,虽然说他自身性格偏可爱腼腆,但走可爱路线不如陈立农尤长靖,走狂野路线不如小鬼王子异,所以他选择了反差萌路线,台上性格冷傲,台下傲娇,两边都吸粉,一路走来在100位练习生中一直独占鳌头。

7、林超泽:扒舞小能手,编舞担当。虽然他人气弱了一些,但男团齐舞动作不统一,将会是未来发展的一大限制,不能总指望着编舞老师指导,必须团内自我消化,在这一点上林超泽有着不可替代的一席位置。

8、周锐:综艺担当。形象有特色,综艺感好,而且快歌慢歌都唱得不错,综合实力较高。

9、我认为目前团队缺一个超强舞者,不知道是因为节目关系没有展现出来,还是就是缺乏素人资源,尤其是和张艺兴合作mask,练习生被张艺兴秒成渣,舞蹈的张力不够,没有感染力,动作也不够整齐统一,连伴舞的水平都达不到。

剩下一个名额在朱星杰、Justin、Jeffrey、朱正廷等人中找人气较高的候补就行了,对我来说,似乎都一样,都没有什么记忆点。但我觉得有两个人不适合进入男团,一个是卜凡,硬汉风,除了和小鬼略搭,和其他队友组cp总感觉别扭,比较适合单飞;另一个是秦奋,绝对是雷声大雨点小的练习生,这么多年不火真的是自身原因,真不知道第一集大家都觉得他都厉害在哪里,能力很一般,没有特别突出的才艺,导致人设略尴尬,而且有些时候恃才傲物想当然不够谦逊努力,这样的人在团队里绝对是短板。

这个节目最大的优点就是让我重新认识了张艺兴,以前因为exo粉丝太可怕而直接对他们的偶像避而远之。节目里的张艺兴让我感到很有思想,他有着一套三观很正的行为准则,努力而谦逊,最最重要的是他的舞蹈真的很燃,这是继rain之后第二个能令屏幕前的我感到热血沸腾的舞者。

2018年5月24日更新:

三星改一星,这一星是赏给9%团体实力的,无关导师水平、节目制作等等其他原因。

9%出道以来的幺蛾子一堆堆。

最近特大新闻,9%抄袭sj。前面就说过9%跳舞不齐,明显在群魔乱舞,对比参照就是十多年前还是新人的sj,当年hg在队的时候对sj有所关注,次爱希澈厉旭,后来就路人了,因为本身就不哈韩。一直以为sj糊了,因为一直盛传韩国组合短命的故事(十年前),现在才发现,恩,就是那句“你爸爸还是你爸爸”。蛮感谢9%的,给我个机会回忆起青春多美好。

查看更多回应(7)

偶像练习生 第一季的更多剧评

推荐偶像练习生 第一季的豆列