万物有灵,传承并种植着敬畏之心。

赛恩
2018-04-10 01:00:29

无法抵抗的来自清新自然的气息……似乎闻到了那原始松林的味道和风过之后哗啦啦的松林里的声音,喧闹又静默~~~身体里的细胞蠢蠢欲动,被滋养被浸润被呼唤……

看似是落榜少年的励志故事,实质是导演对大自然和传统文化的传承和保护。深山老林的郁郁苍苍,山神的雾中引领,敬山仪式的严谨热烈,山林人对城市文化的不适,而所谓的城市孩子的不懂规矩……有矛盾也有选择。只有比其他人更爱那片山林才能好好与它相处啊……中国自古也有坐山吃山靠水吃水的地理环境的人为文化,却时常忘了进一座山林要敬一座山林的山神,也忘了在砍伐树木时树木的疼痛,更加忘了在砍掉一棵树后再种上两棵以便为了后代子孙的繁衍而生生不息……

万物有灵,传承并种植着敬畏之心。

最后的百年大根儿滑向那个生殖般的半月门是高潮啦。不知是导演的神笔绘就还是日本的地方风俗文化?但,全世界人类自古就崇尚生殖文化这是共通的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端