心灵的救赎

小和尚
2018-04-10 00:41:41

刚开始看到片子评分和简介,以为这是一部高智商悬疑推理片,很开心又能看到一部“类似于”《看不见的客人》的佳作

从电影开始就开始化身一名叼着烟斗的侦探,不放过任何蛛丝马迹,怀疑在剧中出现的每一个人,毕竟侦探片的凶手都会在电影中露个脸,这也算是侦探片的bug吧

一直看了好久才回过头来这电影从来就与凶手是哪位没有P的关系

我相信对于电影每个人都有不一样的感受,不管自己感受到的是否与电影所表达的意思相同,没有中学语文上是否正确理解文章所表达的意思这一说

影片从三块广告牌开始展开,剧中的人物因三块广告牌而交织在一起。女主对寻找杀害女儿凶手的执着是推动影片发展下去的动力,局长的自杀是片中的转折点,迪克森的转变是影片的高潮

女主的执着让剧中其他人物无从下手,儿子在学校受到白眼,小镇居民对女主行为的不满,局长服软希望能在最后的日子平静生活,这些都无法改变女主对寻找凶手的决心,而她所能做的就是对警察施压

一直看了好久才回过头来这电影从来就与凶手是哪位没有P的关系

女主在局长去世后收到了局长的捐款心态改变了一些,却也仍然执着于寻找凶手,但是迪克森在明知道是女主把自己烧伤,依然尽力帮助女主寻找凶手这件事确是对女主的救赎,就算仍然执着于寻求凶手,却也得到心灵的解放

迪克森性格暴躁,做事不计后果,对局长有很强的崇拜心理,这也是后来局长写给他的信起到很大作用的一个重要原因

迪克森作为改歪归正的一个人物,是影片的一个亮点。局长去世,迪克森希望可以为局长的死做些事,从这就可看出迪克森品行不坏,只是长歪了,所以在看到局长的信后立马从一个歪瓜被救赎成为社会的三好青年

女主和迪克森由开始的针锋相对,到后来的惺惺相惜,更加能反映出被救赎的珍贵之处,影片的结尾虽然没有找到凶手,但是却也在一定程度上达到了大团圆的结局。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列