至暗时刻 至暗时刻 8.5分

黎明前的夜是最黑暗的

哇塞
2018-04-10 00:36:29

至暗时刻,真的是属于黎明前的至暗时刻。电影的前半段的那种纠结,压抑,脆弱,使我感同身受。原来丘吉尔不是我想象中,无所不能,杀伐果断的丘吉尔,他也会哭,他也曾孤立无援,也脆弱无助,原来他也只是普通的人。

整部电影中,最喜欢丘吉尔在地铁里那段戏,可以说是电影前部分压抑后,真正的第一个激昂的点,这段是我超越他最后演讲那段,我最喜欢的部分,真的就是激动到哭。后来他在外阁的那段讲话,慷慨激昂,听到他说“那些贵族们只会躲在自己乡下的安全屋,他们看不到纳粹的旗帜飘扬在白金汉宫,温莎城堡。”那一瞬间我和英国的人们一样激动,感同身受的心痛!

丘吉尔在最后的演讲中,不断的回头看雷顿小姐,我认为,他透过雷顿小姐,在看的是英国无数的普通民众,无数家人在战争中牺牲,或者仍然在军队中战斗的普通民众。

战争多么的残忍,敦刻尔克撤退中,虽然撤回了大量的军队,但是就在敦刻尔克不远处,一个队伍,因为不撤退的抵抗,全军覆没。除了这只部队,还有更多的人,因为战争而死……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端