简评

一山劲脆堡
2018-04-10 00:30:20

客观评价来讲马亲王玩的就是历史可能性,不能以简单的这符合历史或者这不符合历史来做过多的评价,因为我们谁也没有经历过这段历史,当然以现有的史料来看,这部剧确实有些偏差,比如说司马懿原本隐忍的特点在剧中完全变味了。

从剧情改编来看,我觉得司马懿的戏份过多了,原著中司马懿的精彩就在于他出场次数少,但每次都能力挽狂澜,这样才突出了这个人物的牛B,把他当成主角就缺乏了原有的那种神秘的味道。还有就是剧情有些注水,毕竟原著小说不是特别长,所以硬拍到40来集多少会有些注水,原本高潮的地方被不断稀释,显得有些乏力。

在选角上我觉得有些偏差,个人觉得满宠这个角色应该是社会我大哥人狠话不多的那种感觉,剧中的满宠完全没有那种神秘感和严肃感,偏差有点大。

讲讲马天宇的演技,我觉得马天宇其实不算是不会演戏的,但播到现在看到他演的刘平我总会出戏,可能是因为他长得太好看了,嘴角总是微微上扬带着一丝亲和的微笑。不大能感受得到他的喜怒哀乐。

总体来说,对比《大军师司马懿》的话,服化上确实略输了一筹。两部剧也不能相提并论,毕竟三国机密是一部关于历史可能性的小说,而不是一部完整的三国史,可以说三国机密只是一部点到即止的小说。

不管怎么说,这部剧还是值得一看的,我觉得它最好的地方就是可以让观众看到一个有着另一种可能的三国,即便它的可能性很小,但或多或少也能引起观众对三国的兴趣。剧情也不算狗血,比起那些什么乱七八糟的狗血剧还是好得很多。

以上均是个人肤浅的观点,不洗轻喷。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列