不妥协,不宽恕,不确定

Znec
2018-04-10 00:27:33

层层剥茧、逐渐清晰的故事脉络,这算是一部剧本扎实,台词精彩,带着一种浓浓的美式风情的电影。看完《三块广告牌》,觉得它充满了质疑和自我怀疑,不断地自问:我们还能怎么办、我们还可以去哪儿? 电影里女主很飒,甚至有点暴戾。即使警察局长身患绝症、自己被镇子上的人甚至家人反对排挤、被人威胁,她也没有产生过动摇的念头。其实无关对错,电影里每个人都有自己的价值取向,他们都疯狂而执着。本该坚硬、阴郁的片子,通过电影的视听语言表达和故事本身,就莫名有一种溢出银幕的柔软的温煦感。让我想起《海边的曼彻斯特》和《一念无明》,一样不妥协,不宽恕,不确定。

在我心目中,火烧广告牌的那一场戏是全片的高潮,熊熊烈火,鲜红的三块广告牌,科恩嫂炸裂的表演,也是全片最煽情的一幕。而火烧警局的那一场戏之后,让我觉得编剧已经江郎才尽。故事已经口水了,但是台词依旧精彩。但是个人觉得很可惜,美国的司法漏洞、人权、黑色幽默等等,看的出来电影想表达的东西很多,但是并没有很好的表达出来。 还蛮喜欢电影的结尾,“你确定我们要杀了他吗?”“我不确定”“我们可以路上慢慢决定”。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列