别可惜,别遗憾,忠于自己的宿命吧。

xiexiaodouban
2018-04-10 看过

积攒了足够的希望然后在一起,积攒了足够的失望然后分开,同居了五年最后还会选择搬出去,应该是积攒了足够的失望了吧……

实在是很难喜欢上女主一副面瘫的样子。当然她好像是处于非常悲伤的分手阶段,整个过程中也确实非常忧伤,所以就确实一副苦相,但是,这些难道不是她自己造成的么?都一起同居五年,小吵小闹也就算了,搬出去这种事情也可以闹着玩么。实在觉得这是她自己的选择。一直以来都觉得女生比男生更加耐不住寂寞,男生耐不住寂寞会随便玩玩,女生有时候耐不住寂寞就容易玩火烧身。所以分手之后,自然她身边出现了那样一个人,自然,她接受这个人的所有殷勤,自然,最后她自己主动吻上那个男人,这或许就是她的宿命吧。她不再能够驾驭太过优秀的男主了,不能够奢望太过优秀的男主整日陪同,也就只能退而求其次,跟一个她能够完全驾驭的人在一起了,这是她的宿命,或许会幸福。

同居五年,各方面条件都已经非常优越了,男主居然还没有选择跟女主结婚,是不是内心深处,是不想跟女主结婚呢,是不是男主的内心深处还在渴望有更好的出现呢?分手后的整个过程中,男主还是会怀念以往的生活,这是人之常情,毕竟在一起五年了,但是男主却始终无法鼓起勇气主动跟女主和好,是不是他的内心也积压着希望等一段时间大家都可以变得更好,女主可以变得更好的情况呢?后来出现的更年轻的小姑娘,确实这才是男主的宿命吧,纵使刚开始会有些不合适,但是还是只有这样的小姑娘让她重新感受到对爱情的坚定和忠诚,对生活的无畏和勇气。

或许会羡慕男二和女二,每次小打小闹又会在一起了,但是毕竟男主和女主都不是男二和女二,他们对自己有过分清醒的认识,对自己的生活也过度的理性,同居5年,除了让他们感受爱情的甜蜜以外,也逐渐耗尽了他们的激情和坚守的勇气。这时候如果再牵手,那一定是结婚,可是,他们都没有那样的勇气和准备。

或许有人会觉得他们曾经那么好,分开了真的好可惜,其实,他们就算这次在一起了,又能够多久,最终还是会分开,所以,电影里每个人都找到了各自别的归宿,其实也挺好,安于自己的宿命,不用遗憾,不用可惜。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列