Live Live 9.2分

当我们老了,会怎样坚持生活?

航子
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到杨寸的爸爸把老伴的维持生命的冰冷仪器的电源一下子拔掉,拔掉的前后一秒钟不知道爸爸在想什么,可能觉得走了少了很多罪受,可能这个世界上和自己生活了大半辈子的人真的就离开了。杨村知道后自然是怨恨父亲,可是后来想起父亲的话“为了自己的私念,连离开这个世界的权利都没有”,他应该开始理解父亲了吧。这个家在多年前,丈夫打自己的老婆,孩子看在眼里,也成为了一个不会表达爱的人,所以学会了吼叫,大声训斥,他不会像父亲一样对自己爱的女人暴力,可是确实也不会表达自己内心的情感,不会真正关爱自己的家人,所以在两个人还相爱的时候,妻子选择了离婚。一个完整的家庭很重要,有爱的家庭更重要,尤其是孩子真的会受家庭的影响很大很大。

之前也看过有的剧里面人老后选择悄悄地结束自己的生命,估计剧中扬村的父亲也不止一次有这样的想法吧。看到这里不禁会想我老的时候会怎么样,骨头不灵活了,走不动了,没法出去旅行,孩子不在身边,甚至连老伴也先走一步,接下来,我要怎样才能生活下去呢,继续生活下去的理由是什么呢?我不知道,我现在只想到了我的父母,我想现在可以给他们更多的爱,让他们在身体还算康健的时候可以拥有更多美好的回忆,在他们感到孤独的时候,还有我。或许等我老了,也会有一个理解我懂我的孩子,不会那么孤单。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端