它是更接近我们青春的青春片

寧子
2018-04-10 00:21:34

电影画面和配乐都可圈可点,重点是全员演技在线,很难得。你一无所有的闯荡,一腔热血日夜滚烫。真实但不庸俗体会到满满的正能量,保证洗回纯洁的心灵,重树正确的三观。林向宇,330宿舍灵魂人物,face party创始人,校草,女主的倾慕对象......一串的名头加身,私以为这和陈晓的江湖地位也是有点关系的。林向宇这个人物有很多闪光点,他有自己的处事哲学,组织策划能力强、对兄弟仗义、思路活跃又不死读书(路,马路的路,活生生大学生的应试智慧啊......),更难得的是,遇事处变不惊,无论是管超他们冲动的时候,他既能为兄弟考虑前途而带领集体冷静,同时还能喝止嚣张的黄毛,还是大鹏求救的时候他奇思妙想地救场,或是谢训崩溃的时候,他和兄弟们,温暖地现身说法着培根笔下那句“友谊,让悲痛锐减”......不管是不是三好学生,无疑他够得上一个五好哥们。但一个如此正面的灵魂人物,剧本却偏偏没给他一个更加分的爱情线的处理。表演方面,陈晓还是很出色地完成了人物的塑造,或者说导演和编剧希望他作为电影的“引子”的这样的一个戏份的存在,人物形象还是非常正面的。为人义气,面对高朝和黄毛这些”恶势力”有正义感,也会用调戏和四两拨千斤的方法去处理矛盾,不冲动,不硬碰硬。很多细节微表情也很赞,林向宇隔着书架第一次见到女神和在海事大学见到夏星辰的背影的时候,眼神都有“入神的发怔”,但陈晓完全表演出了不同的情绪表达和层次。尤其是见到夏星辰背影和见到她转过头之后的表情变化,仅这短短几秒,就让后来的二人牵手充满了铺垫和说服力,演技就是如此牛。未来自会一山更比一山高,但现在,它就是最接近的。一千个人心中有一千个哈姆雷特,他们的想法的价值观并不代表我们的,也没有谁对谁错一说。

睡在我上铺的兄弟的更多影评

推荐睡在我上铺的兄弟的豆列