头号玩家 头号玩家 8.7分

两星给彩蛋 剧情不评价

XD
2018-04-10 00:19:25

看这部电影完全是为了彩蛋去的 剧情什么的完全没有任何感觉 显然一个老头子并不是很懂游戏 作为一个gamer的情怀也是完全不懂 甚至一些人物造型也差强人意(显然猎空不会带头冲锋,显然那应该是莱因哈特) 定义为圈钱之作也无可厚非 但可惜的不是为这部电影掏的钱 可惜的是这种情怀也只是被搬出来当作煽情鸡汤的媒介 这部电影的价值观甚至来说都是错误的 游戏在这部电影里完全成为了一种新型的生活方式 这个世界不会有那么多资源可提供给如此庞大的游戏产业 斯皮尔伯格的确羞辱了宅男 在加入了如此之多的游戏彩蛋之后还是成功地叙述了一个屌丝逆袭拯救游戏世界的故事 就像是你握着手柄却看了一场无比漫长的cg动画 玩游戏的人永远被定义为矮穷矬 社交障碍 衣着老气 胆小怕事的一批人 所以在现在这个社会上打游戏被认可的可能性只是产生了微微的波动 即使是大名顶顶的斯皮尔伯格可能打心底也不认为游戏的联动效应会有那么广泛的影响 但是oasis的始作俑者却秉着一个纯正gamer的信仰度过了自己的一生 不得不说这个人物的塑造还算是比较成功的虽然他的产物很类似于刀剑神域茅场晶彦里的艾恩葛朗特 但这些都不是人物本身的问题 关于最后主角拯救世界 完全是一个光辉形象 个人英雄主义在欧美电影里总是那么泛滥 完全没有刀剑神域里那种gamer的真实感和卑微感 这里说的卑微感只是用来说明一个gamer在一个游戏里所处的地位 最后主角神奇的灵机一动拒绝了oasis前任主人的offer也或多或少算是被导演思考过 但整部作品还是显得不自然 缺乏让人感动的点 总之看完这部电影没有感觉到看完暴雪cg动画那种想锤一会的冲动 当然冲着彩蛋而去的观众想必都是懂游戏的 我也很开心能够在这部电影里找到一些自己喜欢的游戏人物 那种看到电脑屏幕里的人物被搬到大荧幕上的激动 那种想要找人诉说的冲动 确实很棒 但理性的分析一下这部电影 我还是觉得意犹未尽 个人感觉 不喜轻喷

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列