迷雾 迷雾 7.4分

关于《迷雾》中的杀人凶手,剧中给出了哪些线索?

米朵儿
2018-04-10 00:18:51

嫌疑人:女主蕙兰、助理白、凯文李老婆恩珠、主持人智苑、女主老公律师

从清明节开始追剧5天看完,整部剧情由凯文李的意外死亡展开的16集故事,由衷佩服编剧的实力,看下来一点不拖沓,而且紧凑的根本无法分心做其他事多条线一起展开叙述,非常精彩。大结局无限遐想,但是还是有点鸡肋,而且有些线索还是没交代清楚。

凯文李是大概凌晨2-3点出车祸死亡,期间的嫌疑人物和杀人动机分析如下:

根据剧情对嫌疑人分析:

根据剧情对嫌疑人分析:

1、女主蕙兰:与凯文李相约是晚间九点新闻之后,目的是索回在泰国拍的不雅照片,以达到不断往上爬,抓住成为青瓦台发言人的机会。她的不幸是自己家庭无背景,婚后公公不认可,只有不断努力才能被家室优越的夫家认可,才能继续头戴皇冠的与公公平等对话。蕙兰有杀人动机是不断收到凯文李的骚扰,破坏了现有的职场有无限上升空间的局面。凯文李的死亡是车祸,尸检未检查出有用药、斗争的现象,车子刹车等也未破坏,而且当晚蕙兰已经基本和凯文李谈妥结束这一切,所以当晚动手的可能性不大,而且当晚她和凯文李基本都是在车上相处,能够使凯文李撞击后再出车祸后死亡,个人排除蕙兰的嫌疑(女主光环而且现在基本都是正能量的电视剧所以编剧也不会这样安排吧ヾノ≧∀≦)o);

2、助理白:姐姐生病住院需要大额住院费,而且在外欠有高利贷,急需用钱,杀人动机是钱。若是清白的应该是及时出现协助调查,但是凯文李死后却一直躲藏未现身,却冒险威胁蕙兰索要钱,却不出现直接找嫂子恩珠借钱,不懂!而且后面一直想报复蕙兰及律师,总感觉另外怀有目的,可以把他放在嫌疑人之列。

2.凯文李老婆恩珠:事发当晚发现老公凯文李在外面与两个女人有染,而且有她的朋友蕙兰,与凯文李大吵一架,连结婚戒指两人都摘掉了要分手,自己有怀孕也未和凯文李说了,杀人动机对婚姻不忠。没杀人机会,故可排除,但是屡次刁难栽赃蕙兰略有牵强。

3.主持人韩智苑:最后与凯文李通话约出来见面的人,上半夜已经混在一起了,被恩珠约谈,下半夜凯文李都说了和他老婆在一起,是否是有重要的事情要和凯文李说,剧情未交代,杀人动机情恨!她比较符合有杀人时间点,列在嫌疑人之列。

4.女主老公律师:作为最后的真凶,在意料之中,因为前期剧情一直未交代他跟踪的那段时间他居然什么事也没干不合理,但是就一推就把凯文李杀死了,一个高尔夫顶级选手体质这么差?居然打不过一个文弱书生,多少也得打几个回合吧。总认为前面有故事,才会让凯文李死的这么突然,律师最多也是运气背成了致命一击杀人的凶手,他作为一名资深律师由于一时冲动杀人有点说不过去。而且最后只能以出车祸才能得到心灵的解脱,估计是编剧编不下去了。

5.河明宇:最后自首成了顶罪的凶手,当时都在监狱里未出狱,自首就能定罪不太可能吧,法官还不至于这么瞎吧,要不就是韩国法律太不严谨了。真凶迟早会要绳之以法的,律师出车祸结局就不值了。

因为这部剧喜欢上听插曲《爱很痛》,今晚一直单曲循环中,挺喜欢看女主和律师恩爱的瞬间,明明彼此在乎,却又远离,一拖就是七年,浪费好时光。爱却不懂表达,也是一种悲哀!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列