护宝联盟 护宝联盟 暂无评分

《护宝联盟》:陈楚河和钟欣潼竟然在中国版的“夺宝奇兵”里相爱相杀?

娱史通鉴
2018-04-10 00:15:38

最近大热的电影《头号玩家》相信不少读者已经去电影院里看过了吧!超酷炫的特效以及各种怀旧的游戏电影梗,真是让人看得热血沸腾啊!不过说起来,这个故事的核心线索倒是很简单——寻宝,主角过五关斩六将就是为了找到作者留下的“彩蛋”,解开整个故事的秘密。

不过小鉴目测,这戴着VR玩游戏的技术还得几十年才能实现,彩蛋啥的咱们还在等等先;倒是眼前有一个关于寻宝、夺宝、护宝的故事,马上就要华丽丽地展现在我们眼前——它就是即将于4月11日12时在爱奇艺独家上线的《护宝联盟》

“贺彩”碰到“

“贺彩”碰到“陈默”

多情遇见高冷

陈楚河X钟欣潼这对CP有点萌

说到《护宝联盟》里的看点,就不得不提男主角陈楚河x女主角钟欣潼这一次碰撞出的火花了!

剧中陈楚河饰演民间护宝组织“舞沙”的头号护宝高手——贺彩。虽出身富家子弟,但天生有着强烈的使命感,化身佐罗一般的正义使者,藏身沙漠,寻找并且保护着传说中象征中华文明的神秘古书《轘辕经略》;

看习惯陈楚河在台湾偶像剧里的各类翩翩公子的形象,《护宝联盟》里此番热血的人设还真是让人眼前一亮呀!

而钟欣潼这次出场更是让人有颠覆之感——总是和温柔甜美挂钩的她,这次的角色竟然是一个高冷的赏金猎人

这个御姐的名字也够冷艳——陈默。和男主名字贺彩形成了一动一静的鲜明对比。不知道是不是编剧故意给角色玩的文字游戏,两人的对手戏也总是充满着奇妙的火花。比如这一见面,贺彩就大胆开撩,而陈默则以“死亡威胁”回应,两人个性可见一斑。

不过看也正如预告名字——相爱相杀所言,两人的身份和立场,注定他们没法像一般的剧集一样发糖,即使相爱最终也可能要屈服于残酷的现实;

预告里这一曲“Just one last dance”太美。配合那个动乱时代的背景,实在凄美又决绝;

甚至还出现了两人举枪相向的场景。小鉴我的好奇心已经被完全勾起来——两人的真实身份究竟是什么?

娇滴滴的大小姐?

不存在的,这里面的小姐姐都很强悍!

小鉴上面提到,钟欣潼扮演的陈默,职业是赏金猎人。通俗一点说,就是拿钱替人办一些特别危险的事,在世人眼中是危险而神秘的。

戏里面钟欣潼的打戏也比较多。这一点估计让老粉丝们挺开心的,要知道当年她出道的时候也是有“打女”之称!

除了陈默之外,预告里面还出现了不少小姐姐,而且这些小姐姐没有一个是娇滴滴的大小姐形象,反而看上去都-很-强-悍!

比如这位,眼神看上去就相当地不好惹;

和钟欣潼的对手戏也是火药味十足,看来在护宝的旅程里,这位小姐姐戏份不轻。

预告里还出现了几位身份暂时不明的女性角色,或善于分析,或身手敏捷,总而言之绝不是“傻白甜”。这也是《护宝联盟》这部剧十分吸引人的地方——《护宝联盟》里的女性都各有特色,各有所长,打破了人们潜意识把此类剧集看做是“男人戏”的印象,女性也能撑起半边天。

而且细心的人也注意到了,这部戏里除了中国人之外,还出现了不少外国人的面孔;

甚至非洲兄弟们都来了......预告中各方势力使出了浑身解数来夺宝,看来绝非是介绍中那样简单。小鉴我打赌,编剧在下一盘很大的棋!

90后童年神编剧再出手

中国版“夺宝奇兵”可以有!

除了演员和剧情之外,《护宝联盟》还有一个隐藏的“彩蛋”想必也会让许多80、90后们感到惊喜——这部戏的编剧,正是写过《宝莲灯》《宝莲灯前传》《魔幻手机》等等“童年神剧”的九年。

《护宝联盟》是他构思多年的大作,据说灵感来自美国著名探险电影《夺宝奇兵》,观众也看到了熟悉的寻宝、沙漠等元素;但是《护宝联盟》的故事除了“宝物”之外,和一般的此类作品完全不一样——重点在“护宝”而不是“夺宝”。加之故事背景和中国历史联系紧密,让人也油然而生出一种民族自豪感。

除了有金牌编剧九年操刀之外,本剧还邀请到了和其合作多年的香港知名导演余明生、邹集成、王飞加盟,大有再次打造“神剧”的野心; 剧中十分出彩的动作戏的部分,邀请到了指导过《白夜追凶》《隋唐英雄传》的武术指导李映辉,制作方面阵容同样强大。

剧中不少场景设定在沙漠里,剧组也是扎扎实实地在西北大漠里驻扎了好几个月拍戏,苍凉、壮丽的大漠风光也是本剧的一大特色。

据说《护宝联盟》第一版剪出来有48集,但是九年又再重新剪辑了一次,减少到了40集,让故事没有一句废话。每一个场景,每一句对话都有意义。用他自己的话说就是:“已经挤不出任何水份,连油都挤没了。”可见此剧的剧情一定是相当地紧张和精彩。

据说这40集会分为3季在爱奇艺独家播出,第一季即将于4月11日12时正式上档。《护宝联盟》究竟是怎么样的一个“护”法,小鉴可是迫不及待地马上想知道了!锁定爱奇艺,跟着陈楚河、钟欣潼一起护宝!走起!

护宝联盟的更多剧评

推荐护宝联盟的豆列