你是我众多情绪的载体

人渣核
2018-04-09 23:59:10

1、我还记得看完Rogue One的那天是个雨夜,当天晚上部门新领导请大家吃饭,觥筹交错之余我误了最初买的那场的时间,二话不说买了一小时后的另一场。风尘仆仆赶去,淅淅沥沥归家,顾不上注意地上的水坑和彼时心里在乎的女孩子安利这部片子的情节有多精彩,赋予了我们这些对EP7略有失望的粉丝内心多大的意义。电话对面的女孩子表示没看过星战系列,可多年前她明明看过且有在网上留痕。

“真健忘,可那又怎么样呢,这一秒钟我在心里啐你一口,下一秒钟我依然想和你说很多话。”

2、从EP7开始我就一个人去影院看星战了,不会主动和人提起这个系列,只是在别人问及设定或细节时补充些我知道的内容。安利这样一部承载了太多内容的剧集真的是件很麻烦的事情,喜欢就喜欢,不喜欢算了,没有什么是不能错过的。

或者我只是见不得别人质疑我喜欢的东西,同时没有信心靠嘴皮子去扭转一个人的观念,哪怕我现在正在靠改变别人的观念赚钱。

3、让我想起来给Rouge One写影评的直接原因是清明看头号玩家的时候又见到了演Director Krennic的本门德尔森,这两个反派似乎都有一些色厉内荏的味道,主观上希望自己是pure evil的化身,却又在某些时刻流露人性的色彩,于是两个角色都充满弱点,或许多面的人,就是所谓的不纯粹吧。

4、在Rouge one团灭的时候我身边的小情侣在感叹,这么多有性格的人就这样全扑街了,真是可惜啊,如果他们能多沾一点主角光环,活下来,存在于正传三部曲的角落里不好吗?就这样死掉会不会显得他们的人生没什么意义?

我从来都不觉得人生有什么预设的意义,所谓“无意义”的行为我觉得也是不存在的。你我每一秒钟的活动,包括不活动,都在动态定义着你我这次生命的意义。你我可以灿烂,可以黯淡,可以抱着喜欢的姑娘并在下一秒化作齑粉,也可以爬过队友的尸体送出那份该死的情报。只要你在选择,你永远有意义。

5、姜文教Riz Ahmed说,“The force 真他妈的好”。

是啊。

May the force always 他妈的 be with you.

Rouge one上映大约一年后我去看EP8,卢克坐化的时候我都没什么感觉 ,但Admiral Holdo跟Leia说这句话的时候我突然没绷住,这句词应该是导演写给公主的道别词吧。

星球大战外传:侠盗一号的更多影评

推荐星球大战外传:侠盗一号的豆列