头号玩家 头号玩家 8.7分

找到了我与电影久违的激动

宇~舍
2018-04-09 23:58:31

这部电影真的燃爆了,从男主角刚开始进入“绿洲”到寻找第一把钥匙再到闪灵再到之后,全程目不转睛地看下来了,感觉真的除了剧情有点扯,有点老套之外真的没有可喷的地方了,我觉得这真的是一部荧幕巨作。

这里就不说这部电影究竟有多少个彩蛋了,因为根本数不清~我是一个认为剧情决定电影的人,但是到了这部电影,我真的不想说他的剧情了,即便比较一般又怎么样,丝毫不会影响整部电影的观感。我都快忘了上次是什么时候看电影会情不自禁地发出“哇哦”的时候了,我也好久没有因为一部电影而使我整个人都感觉通透了。我觉得这部电影不论历史地位会是什么,我只想说这是我至今为止看到的最为激动,最为心潮澎湃的一部著作了。

之前还有人质疑斯皮尔伯格导演不能指导这样一部充满现代科幻元素的电影,我们的印象里还停留在辛德勒的名单,拯救大兵瑞恩等历史战争等题材的电影里了,但是姜还是老的辣啊,这部电影充分体现了斯皮尔伯格的多样性,他的伟大,如此大的脑洞,如此大胆的想法,永远也不与时代脱轨,即使是现在的年轻有为的导演也极难想出来啊,大写的敬佩。

电影的本质就是要使人身心愉悦,作为一部前无古人的电影,我觉得他真正能做到让我具备从椅子上跳起来的冲动,这也可能与我平时有些宅有关,这里面的内容都是我感兴趣的,每到在我看的起劲的时候,总是会有旁边陌生老哥的呼噜声做衬托……我觉得最具视觉冲击力的有两段,一段是他们抢夺第一把钥匙的那段,简直爽翻,一个3D电影竟然感觉出了有VR的既视感,场面非常逼真。还有一个是他们进入电影闪灵的片段内发生的事情,恐怖与搞笑并存,画风转变极快,上一秒还感觉阴森恐怖下一秒就能让你捧腹大笑,真的是有一种挠痒痒的感觉呀,哈哈哈哈哈~

总之这部电影给我带来的是十足的激动,这种激动是久违的,是发自内心的,是不掺杂任何主观因素的,在那两个小时二十分钟里,我把我的身心全部都交给了他,这种感觉就像有人再给你的灵魂做了一个深层按摩,欲罢不能~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列