一点观后感~

Mia
2018-04-09 23:58:29
提示:这篇影评可能有剧透

《中国诗词大会》三季中,第二季是最棒的啦,这也就导致对第三季期望很高。看了一部分后越看越难受,就写一写影评吧:

首先,没有做好宣传,播放时间有问题。和第二季相比,第三季宣传做的很不好,不声不响很快就播放完了。如果不是最近要了解文化类综艺节目,可能都不知道吧

其次,喜欢搞噱头,泛娱乐现象严重。第二季中已有类似问题,第三季尤为突出,比如第一期中有位家庭组选手参赛,过多的播放其与丈夫的结婚故事,选手每次答题镜头都要显示其丈夫,且中间答题部分被剪辑。我认为该节目最初的初衷是传播诗词,让观众了解诗词,喜爱诗词。但目前看来远离初衷,过多的播放其他内容。

再次,舞台设置、音效等问题。与第二季相比,舞台设置比较冗杂。如显示选手打败多少人时的动画时间过长,没有烘托出紧张的比赛气氛。且背景音乐使用也不恰当,没有营造出学习诗词的氛围。

最后,选材和品牌问题。本季诗词选择和以往一样,但我认为可以以原来的内容为基础,尽量做到不重复,充分利用我国丰富的诗词资源。同时通过一系列产品等打造其品牌。

暂时想到这里了,以后再补充吧!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国诗词大会 第三季的更多剧评

推荐中国诗词大会 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端