搜索 搜索 7.3分

真诚,信任和自我

千秋
2018-04-09 23:58:11

电影频道播送,于是点开来看第三遍~比大学里看第一遍的时候,更把注意力放在沈流舒夫妇和陈若兮杨守诚的婚姻和爱情上面。

在爱情和婚姻里,最缺少的是真诚和信任,最泛滥的是脑补和矫情。有什么事情是坐下来坦诚相对、解释商量解决不了的?Keep calm and carry on. 不要让脾气毁了福气。世上本无事,庸人自扰之。

在爱情和婚姻里,女人最不能失去的是自我。不能成为男人的附庸,喜怒哀乐都被牵动着。

大学同学的微博里写道:

之前参加西园寺静修营活动,一位师兄说他学佛有感,把生活分成了四份。一份关心家庭,一份努力工作,一份坚持兴趣爱好,一份修习佛法、亲近善缘,深以为然。

大学同学的微博里写道:

电影最后,叶蓝秋自杀让两段混乱的婚姻爱情走到了头。虽然怀疑猜测终澄清大白,莫小渝还是选择结束自己的“牢笼”生活,带着有美好回忆离开。陈若兮自立自强,却没有保住自己的爱情,最后和杨守诚讲清楚误会和平分手。爱情和婚姻里有些事情一旦发生,便很难如从前一样继续下去。杨守诚说,当我知道自己再也见不到她的时候,才知道已经爱上她了。

让我想起了以前的他,还有分手之前的自己。毕业后工作三年才初恋和第一次失恋,怀疑自我、怀疑父母和怀疑从小到大的家庭教育,如同脱了一层皮,对于自己和生活都有重新认识。

人总是在成长和蜕变,时间是最好的良药,一切都会好起来的。总要怀着善良和真诚去面对,倾听倾诉,如理思维,对他人多一份宽容和理解。

Try no pride and prejudice. “心净为性,即内心的纯洁,不预存一些主观与私见,惟是一片纯洁无疵的心情。”

人生苦短,以六七十岁为限(没有飞来横祸的话)已经过了小半辈子了呢~

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列