秘密森林 秘密森林 9.2分

二刷感想——我就是个CP粉

captainshine
2018-04-09 23:54:01

第一刷的时候要不是有Netflix的片头,嗯,我应该还是会看下去的,基本不影响主要剧情。二刷据说是精翻,确实流畅很多。

第1集:我如此不待见永检的原因,原来在第一集是最明确的了。为了有个华丽的初次出庭,所以拒不申报决定性证据,庭后还反问黄检为什么不高兴,认为官司赢了就好了(问号脸)。这根本就是是非观有问题的好嘛。程序公正是判决公正的基础。如果后续不是指望黄检为她爹洗刷冤情,如果她和徐检一样没学历没背景没人脉,那她就是第二个徐检了。不要说和韩警官比了,剧里任何一个没犯法的角色都比她强了(嫌弃脸)

第6集

1)韩警官依旧持续怀疑黄检,证据全都指向他。虽然怀有好感,韩明确表达了她这个矛盾的想法,“连我们之间都有互相猜忌”。这句话中,“猜忌”不是重点,黄检就是生活在猜忌里的,“我们”才是难能可贵的,笑开花了(>_<)

2) 没有实施逮捕也确实因为检察官的身份。所有人都意识到这点。社会地位却是能带来更慎重的对待。现实

3) 黄给韩看酒店走廊的视频前,先抬头看周围有没有摄像头.细节好评!

第6集

4) 经提醒,肢体接触的反应确实萌 。 韩警官抓起“厌恶肢体接触”的人的胳膊就走,毫无反抗的就跟着走了

5)偶尔听到少女组合的歌。让哼歌就哼歌(>_<)

6)男主对汤饭的执着。饿了一天了,中午一口没吃就被喊去开会(开会难道不应该提前邀约嘛喂!还饭点的时候通知。这种最讨厌了)晚上因为手机打不开附件也一口不吃回办公室收邮件(这情况还是扒两口的嘛) 去店里闻香水味的目的是什么啊?就为了让韩警官捡到并蹭到饭? 回想一下,各种细节表明黄检毋庸置疑对韩有好感的,那韩警官呢?有多喜欢黄检?那么敏感又自制力强的人,没有对方的正向反馈,她会让好感加深下去吗?后来看出永检喜欢黄检后,努力撮合的样子,是一半真心一半自我保护吧?

第8集

1)朴景焕被严讯逼供。韩警官真是完美,敏感细心共情力强。几乎对所有人都抱有善意。身边的同事实施暴行,她的愤怒居然不是针对个人的,而是针对整个制度环境的“他们这么做是因为发生的事情让他们以为自己可以这样做”。而黄检三两句话就明晰韩警官的态度,几秒内就有了更好的解决方案“交给专家处理”,真的可爱又可靠的男人。

2)永检为套徐检的话差点被掐死。黄检作为一个没有交际圈的人,从来没有客人拜访,家里没有客用拖鞋,所以永检进门借衣服换衣服是打赤脚的。可惜被音效师毁了这个细节……

没有感情的黄检,也没有同情心是吗?所以永检差点被徐检掐死的时候也没有上前救助,即使带着手枪?还是到得晚,看到的时候徐检已经收手,所以认定永检没有危险呢?“如果连自己的性命都能豁出去,那么别人的性命在她眼里能有多少价值呢?”

永检发来的音乐,听了个开头就掐了。黄检人设不倒

永检被掐脖子后,就穿高领还披头发。细节好评

3)成文报社发表匿名人爆料朴社长赞助西部地检。编剧铺垫很多,后续却没有给到足够发挥的人物,除了金政本,还有李彰俊妻子。本来还以为会是个麦克白夫人一般的人物,可惜了

4)男女主大排档吃面这场戏,是这对CP萌的顶点。每个动作表情眼神,都流畅得一塌糊涂,互动节奏舒畅得一塌糊涂。把工作讨论得即一本正经又萌趣有爱真是旷古烁今。而且我猜,编剧导演其实只是单纯的安排男女主讨论案情吧?能互动成这么有爱的场景演员真是厉害。“笑起来很好看”黄检你自己都不相信吧

第9集

1)任命黄检为特别搜查官

“比电视上好看多了。少年感”少年感?太太您真是太会说话了。然后,太太您要给黄检介绍相亲,为什么要问韩警官“没关系吗?”CP感难道已经可以一眼看出了吗?(咔咔)

李会长用大力握手来看人的反应,这招和川普大总统一样。面瘫脸的胜利

每次看到影视作品里的人物在熬夜用功的时候,都觉得自己太不努力上进了。我为什么还在刷剧呀T_T

2) 吃货韩警官的反常。不好吃的面包一声不响地吃完了,黄检居然这都注意到了>_< 默默观察~~ 一个想不明白的就单刀直入地直接问,另一个明明白白地据实回答;对对方的决定、做法全身心的信任认同。真是令人羡慕的相处模式!所以韩警官,二人谈话前食之无味,谈话后立刻干劲满满了;黄检也是离开会议室的时候面瘫脸都挡不住的笑意^-^

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列