奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

性本善

叮咚
2018-04-09 23:48:09

想从三个方面说起:第一、是否勇敢的做自己,遵从自己的内心,有时候不是我们分不清什么是自己真正欣赏的喜欢的,而是不敢去表达自己,表露自己,随从大众,掩盖自己,或许会留下诸多遗憾和愧疚,也失去了自己美好的成长。第二、如何面对自己眼里的缺陷,每个人对自己都有在意不满意的地方,或许别人不会注意,或者反而别人羡慕的方面,克服这种心里困扰,要怎么样打破它,克服的其实是自己,人有方方面面,综合获得别人的青睐,其实要的不是别人的眼中的样子,而更加的是这一段旅程中自己的成长感受,如何能够大方向的按照内心的方向去感受活着的温暖和爱,也有怒乐,但是走来能够依然是那个双眼透露着清澈,内心填着真善爱和梦想的自己。第三、如何对待亲人和朋友,或许陌生人,怎么样的相处模式是有爱的,温暖的,同时让孩子保留了善的心,坚强,勇敢,了解自己,明白父母家人,家庭真的是个奇妙的地方,要去用心经营,不能一味带着原生家庭的惯性进入,要去学习,从自身反思,宽容理解的心看待每一个人,每一个孩子都是天使,没有那么多根深蒂固的污染,有一点问题也是遮掩,很容易剥去面罩,他们也痛苦,比大人还困扰难过,因为他们没有那么粗糙的心,没有那么多的能量,家庭就是他的后盾,一定要保护住他的善和弱,给予爱和尊重,以自己一定的空间慢慢长大,美好的长大。

回到题目,不只是孩子,每个人都一样,心里的柔软都在,性本善,无论遇到生活多么千疮百孔,改变不了的,可以改变对它的看法,让自己多以真善做自己。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列