狗镇 狗镇 8.4分

真心不提倡,随便向别人推荐此片

斗百草
2018-04-09 23:45:59

《狗镇》看完以后,真的让人心情沉闷。我想强调下,这部电影只是个特定的社会模型!并且这种电影真的只适合在电影节上播放。如果大规模上映,很容易误导大众的三观,以二八原则来看,能认真思考电影的人,真心不多。 人性本恶还是本善,本就是个哲学命题。电影只是把人性恶的方面无限放大,由人性丑恶的膨胀来断推进情节的发展。一方面小镇居民的丑恶,像《千与千寻》中的无脸男,互相吸收彼此的恶,来增大自己的体积;另一方面女主不断恶化的生活处境又反衬了小镇居民的丑恶不断增长。丑恶如同气球一样,达顶点爆炸后,把一切炸成粉末,最后一切归零。

我们认真思考下,当恶人真的那么容易吗?狠下心做恶又那么容易吗?电影只是折射一种几率很小的社会状态!它真实存在,却又是非常小非常小几率才会出现的社会状态。我想影片的宗旨不会是传播人性的丑恶(如果是,也太庸俗了),而是通过电影形势为一些人敲响警钟。社会需要一小部分人去维护秩序,这一小部分人首先要知道,人性是有缺陷的;其次要知道,当什么事件发生时,人性的缺陷会被唤醒;最后要知道,如果处理这些特殊事件。通过理性的小部分人群,影响多数人群。进而构建出人类的社会契约,道德体系,法律制度。

因此这部电影,真的不适合随便给人推荐的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端