《三国机密之潜龙在渊》王阳明:“鬼才”郭嘉的“智”与“萌”

云飞扬
2018-04-09 23:41:57

2011年,凭借爱情剧《我可能不会爱你》出道至今,王阳明的演艺之路已有7年。在这7年里,他以自己帅气、俊朗的外表和不凡的演技力塑造了许多栩栩如生的角色,如《飞越龙门客栈》里的安全局队长周怀安、《你照亮我星球》里近乎疯狂的丁禹彬、《那片星空那片海》里的黑巫师安佐等。这些角色,王阳明总能控制好自己的“帅”与“萌”,并通过一举一动来表现出角色的内在与外在的情感,很真实,又颇具看点。可以说,王阳明的身上隐藏着巨大的表演爆发力和潜力,而这也将使得他在娱乐圈中越走越远,令人期待。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述由游达志、郑伟文联合执导,马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇主演的三国题材权谋剧《三国机密之潜龙在渊》,以东汉末年为时代背景,讲述了战乱中权谋的斗争故事。在这个故事里,王阳明扮演的是“鬼才”谋士郭嘉,足智多谋、料事如神。然而,正是这份“智”,使得他既有了洒脱不羁的性情,又有了深不可测的可怕性与捉摸不透的忧愁感。剧中,郭嘉的高智商所产生的行为,令人赞叹,令人惊叹。赞叹的是他的才智,而惊叹的是他的手段。以至于,郭嘉都会以非常手段达到目的。无论是在司马家,还是处理赵议朗的事情,王阳明都通过一言一语、一个表情一个微笑表现出了郭嘉高智商的一面,不拖泥带水,也不拘小节。这可以看做是,郭嘉谋大事的写照。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述既然说到“谋大事”,就不得不提郭嘉的抱负。记得郭嘉对红昌说过一句话,“如果一句话,能预料一年,十年,一代,这样才算本事。”这是郭嘉的真实想法。王阳明也牢记了这句话,所以在表演上,他总能在恰当的时间,用恰当的方式,表现出郭嘉隐藏在足智多谋背后的抱负。在朝野之中,他多谋善断,又胸怀天下,忠贞不二,是最具魅力的高智商型的代表。面对着困在牢中的董将军,王阳明的询问是不露声色,一句“可惜啊,可惜”便带着一种俯视的目光,将郭嘉的真实想法表露了出来。特别是,当皇帝刘协(马天宇饰)在探望董将军后,王阳明表现的是怀疑与猜疑。仅仅从这一场戏来看,就让我们看到了王阳明的惊人塑造力,一举一动,都极为小心,又准确到位,颇为难得。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述有意思的是,外人看来足智多谋的郭嘉,却也有“萌”与“软”的一面。就好像当下流行的男朋友方式一样:在外小狼狗,回家小奶狗。面对着红昌,王阳明把握住了郭嘉内心的情,呈现出了一种与众不同的状态。例如,在刚睡醒之际,红昌便叫他起床,给皇帝讲课,而他的答复竟然是“让皇帝等等也没关系的”、“所以,我要多睡一会嘛”。这种带有点“软”的语气,夹杂着油嘴滑舌,毕竟情话满满的郭嘉,还深得红昌的爱,让人感觉有些不正经,也有一丝风流。不过,从另一方面来说,这是郭嘉另一方面的人生写照。当然,王阳明拖着慵懒的声音,带着一丝打情骂俏的语气,将郭嘉的可爱,或者说腻,表现得入木三分。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述王阳明在《三国机密之潜龙在渊》中凸显了“智”与“萌”的双重特质,他有时智商在线、一举一动都流露出果断之气,有时又“柔”得可爱,“萌”得个性……但是从他的一举一动,一个眼神,一个微笑之中,让我们看到了郭嘉内在与外在的不同,以及他性格的丰富性,让人产生喜欢的情绪。或许,这就是王阳明的表演魅力,也是他带给我们无限的惊喜。 三国机密之潜龙在渊》王阳明:“鬼才”郭嘉的“智”与“萌”

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列