FTL: Faster Than Light FTL: Faster Than Light 暂无评分

这是一个未来人类拯救科技开源英雄伟人的故事

登得高
2018-04-09 23:40:49
提示:这篇影评可能有剧透

光速飞船失控,对于时空的保护屏障(一定是存在某种保护措施,类似于屏障保护飞船即使超越光速时间还可以正常速度流逝)消失,飞船超越光速,飞船的时间相对于外界几乎是静止的,男主在飞船里的几个小时里,外面已经过去了几千年,几千年后的人类并没有忘记作出突出贡献的科技先驱,新人类截获了(明显是被截获而不是正好脱离光速)这艘飞船,并将男主送回到过去(暖心)。

根据广义相对论,当一个物体无限接近光速,质量会变得无限大,引力就会无限大,时间流逝会变得非常慢。飞船加速到光速并超越光速飞到火星的这段时间,男主的时间和他原来所在时空流逝速度是一样的,所以飞船上肯定存在某种保护装置,可以让飞船在超越光速的情况下时间流逝不变。飞船准备返航时出现故障,保护屏障消失,当飞船再次超越光速时外面世界的时间在飞快的流逝,直至飞船被截获。

为什么说截获飞船的是未来的人类并非外星人。其实我也不知道为什么,就是感觉把男主送回来这种事只有人类才会做吧。想一想,浩瀚无垠的宇宙中高级的外星智慧生物截获了飞船然后什么都没干还把男主送了回去,这么大公无私爱管闲事的外星人,不存在的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐FTL: Faster Than Light的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端