起跑线 起跑线 7.9分

这条起跑线是输是赢

弄丢了的小项圈
2018-04-09 23:40:34

一部放在中国同样适用的电影。反应的现状在国内也屡见不鲜,家长为了孩子所谓的高起点绞尽脑汁争取名额,可是结果只能说差强人意。

所以我们应该言传身教给孩子的是什么呢,所以学校应该教育孩子的又是什么。教育里不可缺少的一部分是给孩子树立正确的人生观价值观。每个人都希望孩子受到良好的教育,有更好的发展,但是如果本性缺失了呢?功利、不尊重甚至嘲讽,我们都知道这些是错误的,但是却这么做了。却又是我们眼里的失败者、贫穷的人教给我们这些。贫穷应该有新的定义,不是物质的匮乏,而是精神层面上的。

而且很难说清楚对还是错,每个人都有自己的苦衷,对和错都是交织的光影一样同时存在的。当然,我也只是这样说。如果我也有这样好的机会发生在我身上,我也会动心。这也就是为什么明明很多家长也深受感动却不敢站出来认同。这样的结局更真实。或许不那么酣畅淋漓。

我们总说不要让孩子输在起跑线上,可没有人想过这条起跑线到底应该是什么样子,什么样是输,怎么样又是赢。教育资源固然重要,可是品行修养更应该从小抓起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端