看亚人中的一些槽点

lmc2015
2018-04-09 23:36:07

作为一部动作片确实是很棒了,佐藤的片段都帅爆了!但是就人物塑造来看,确实在日本的片里算差的。可能影片的目标人群就放在原著群体里。

我没看过漫画和动漫,直接看的电影。就里面人物的性格和行为表示各种不理解。不过想来这个片子是不会引进国内了。

先说主角永井,明明在被做人体实验的时候有过愤恨的眼神。被救后,又像是一个情感冷漠的人,没有感谢佐藤的意思。但是电影后期,又表现出对官僚那一块的同情,特别是他看到佐藤的第二次和第三次袭击的时候,表现出的愤怒。我是看的有点矛盾,你说他冷漠,还是不冷漠呢,还是性格是为了剧情推进,随意变化咧。我后来找了些资料,漫画里的情节铺垫更充足些,可能会让人更能理解他的行为吧。但是不管怎么说,永井怕是对自己亚人的身份接受的很好,对各种能力的训练,加上能力的各种利用方式。种种看来,至少他并不拒绝这些能力,并且也在用这些能力给自己谋福利。同时作为又一个高智商的主角,竟然做谈判的时候说出这么幼稚的条款,我也是没啥想法了。后期他加入官僚的战队,我感觉他是非常享受这个过程啦。总的来说这个角色的性格塑造缺乏铺垫,转折生硬,让人觉得不理解。

还有一个很奇怪的亚人,那个

还有一个很奇怪的亚人,那个女护卫,我觉得怕是患上了斯德哥尔摩综合症。明明一脸同情,不赞同人体实验,但是对她的那个做人体实验的上司户琦又有一种特别的情愫。这个角色的塑造,让我很难理解,从妹妹的角度又说这个护卫是个很温柔的人,实际她又做着很不温柔的事。我觉得,导演对这个角色的塑造少了一个核心,让人看的没头没脑的,看不出这个角色的秉以存在的位置。完全可以把这个角色拆成两个角色看待。

佐藤算是这个电影里性格塑造的问题不大的人了,至少我觉得我能够理解他的反社会性源于自小在人体实验里长大,对社会和官僚的憎恨。他的表演型人格,我觉得源于缺乏爱和关注?不过他畸形的人格,对社会的报复表达的还是很一致。这部片,若说哪个是最大的看点,我想就是他了!动作戏拽的一逼!

田中出镜的几率也不少,但是都是辅助作用,看不出有啥作用,人格也没啥塑造,就是一个怀揣着报复理念的复仇者。

户琦怕也是很有问题的一个人,不过这个问题也应该是导演的问题。前片塑造的冷血实验的安排者,到后面民众方的正义代表。我觉得如果不是导演失了智,就是编剧没脑子。

最可怕的是那些官僚,明明都已经塑造成反派了。妈蛋,竟然死前还来临终忏悔,我怕是也是佩服佩服。这个难道导演有两个吗!

说到这里,我觉得我对这个片子的吐槽就差不多了。现在说说看这个片子觉得还不错的地方吧

我感受到的是,每个人处理生命中的创伤方式是不一样的,有些人会选择报复,有些人会选择逃离,有些人会以德报怨。我想若是我碰到人体实验这样的事,或者回想当年被侵略者做人体实验的那些国人,他们应该是怎么想呢?报复?还是原谅?仿佛没有一个合适的方式去走出那个阴影,但是就这个片子表达的几种,我都不认同,我即不觉得报复社会,让所有人都感受到我的痛是一种解决的方法,也不认为回头帮助曾经伤害自己的人会是一个好的方式。想到最后也没有想出啥好的方式,也许是我毕竟不是那些人,我还是被社会温柔对待的人吧。想起我给我的外甥女写的祝语,希望她能被这个社会温柔的对待。但是我没有想过,如果这个世界暴力的对待她,她该怎么办?人生来是孤独的,能找到一个知己是一辈子的幸事。但是又有几个人有这样的幸运呢?既然完全理解别人是这样的困难,我又拿什么去告诉人家,当世界残酷时,你该怎么办。仔细想想,每个人终会有一个答案,我想我会抓住生命中所有能抓住的光,闭上厌倦嘈杂社会的眼睛。花更多的时间在光里,花更少的时间看社会的黑暗。逃避固然不好,但是当下逃避确是最快的方法。

最后,希望每个人能被世界温柔的对待!

亚人 真人版的更多影评

推荐亚人 真人版的豆列