一个人也挺好的,不是吗

游于艺
2018-04-09 23:28:07

没关系,总比孤零零的一个人好。说出这句话的松子是在童年阴影下,极度渴求爱的想法。其实,女人的一生,结婚生子并不是必须的选项啊。也许是悲观主义者吧,婚姻大多不幸,爱情只存在于少数人的生命中。我们不该抱着很大的期望去寻找爱情,寻找幸福,这样子得不到也不会失望太多,才能真正做到得之我幸,失之我命得的淡然。松子太梦幻了,她认为爱情就是一切,过于卑微,不为自己想是不对的啊。

人生是自己的,大多数时候我们要一个人过。现在鼓吹爱情的太多了,言情小说,国产电视剧,浪漫的爱情电影。我们都爱看,但我们不该幻想太多。生活总是不那么浪漫,顺利的。降低期望值才能换来更大的幸福。

爱幻想是女生的天性不可否认,有的女生足够幸运,她的生活很顺遂,爱幻想也能过得很好,因为生活给了她幻想中的一切。有的女生不那么幸运,她只是大多数人,慢慢地成长,不那么爱幻想,脚踏实地一点,不圣母不自私,减少情绪化,理智一些,生活会更美好。

愿我们大多数女生,即使从松子身上找到自己的影子,但绝不过那样子的一生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端