无巧不成婚

VangieV
2018-04-09 23:27:11
提示:这篇影评可能有剧透

这吃了狗屎的生活!看似荒谬的各种意外巧合把婚礼策划人的男主搞的鸡飞狗跳,哭笑不得,而在这荒谬的喜剧背后却有着强大的现实一面,所以关于喜剧,本来就有悲剧的底蕴吧,越是悲凉越是笑得大声。

对外,有不靠谱处处挑刺想省钱的新婚夫妇,尤以自大而自视甚高的新郎为代表;明察暗访的检查员和上门谈收购的工作人员傻傻分不清楚。对内,有火爆性格的左右手,有不省心的穿着睡裤的小舅子,有怨声载道埋怨服装的一众侍应,有大吃特吃生意惨淡的摄影师,有临时顶岗挑战新郎神经的祝唱歌手,还有闹着别扭的婚外恋对象,这么一个岌岌可危的团队闹出了不少笑话,也险些毁掉这场婚礼,但在危机的最严重时刻,也是他们挺身而出,携手并行!

最后一个危机来临,男主意识到即将完蛋时,歇斯底里地痛斥每个错处百出的员工,这个桥段倒是很打动人。人生不管你做了多么万全的准备,多么努力地修复,都依然是计划赶不上变化……影片的结尾还是温暖而有力量的,员工们即兴演奏,既率性又真诚。也正是大家不遗余力的抢救,让男主重新找回自己的热情,重新点燃继续下去的勇气。

大概这就是人生吧,哭过骂过抓狂过无奈过,但最终依然要学着微笑地面对人生!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无巧不成婚的更多影评

推荐无巧不成婚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端