头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你的情怀

吟游
2018-04-09 看过

“Ok?Mcfly."一个“Mcfly”直接点燃我的情怀,串联一开始“ DeLorean DMC-12 ”这个童年的飞车梦,以及车上的游戏时间表,我回忆起和童年小伙伴一起围坐着看《回到未来》的场景。悉数呈现的彩蛋,还有钢铁巨人,高达等童年的动画经典。“变身高达状态”一出现,电影院的一批人已是惊呼不断。总而言之,这份情怀我收下了。

回到电影本身,以未来虚拟游戏为电影架构,以闯关得彩蛋为推进形式,最后引出真实与虚拟如何影响人类生活的议题。拍摄手法上一镜到底的灵活运用,配乐上接连致敬经典音乐作品等等均保持一流水准。在一堆好莱坞式的特效狂轰烂炸下,难得可贵的是,电影讲了一个合格的故事,在人物场景情节起承转合中,导演把捏着良好的叙事节奏。虽然不可避免的,在人物配角上大东和阿修没有专门的戏份,导致出场突兀;在情节设置上弱化反派的bug依旧存在;在主题上实属烂大街的科幻电影命题......

但是就电影本身来讲,保持高水准的特效与配乐以及合格的叙事的条件下,即使存在固有的缺点,也无法阻挡它成为本年度最具情怀的科幻电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端