头号玩家 头号玩家 8.8分

游戏,青春

0809
2018-04-09 23:19:35

即使除去电影彩蛋以及电影制作的精美程度不提,这部电影我也要打高分。个人认为,一个好的电影,最重要的就是能把观影者带入到电影中去。头号玩家这部电影,很好地诠释了这一点。当全场都在为男主成功获得游戏中的三把钥匙而欢呼的时候,我就好像回到了十几年前,小学的我拿着本应该用来学英语的学习机,没日没夜的打着一款叫做伏魔记的单机游戏。在那个还没有互联网的时代,一切都要靠自己摸索。在经历了无数次少侠请重新来过的画面后,在通关的那一刻,仿佛是自己完成了一幅伟大的作品一般,尽情的在同学面前炫耀。这种成功的喜悦,想必只要是通关过单机游戏的同学都能体会。

到后来,我甚至发现了这款单机游戏中的一个彩蛋。没错,我就是无聊到研究出了一个英语学习机的单机游戏bug,可以让我在游戏的初期就获得一把秒杀一切妖怪的武器。所以影片结尾寻找隐形的方块的片段,真的让我回忆起了太多小时候的故事。就像影中所述那样,游戏有的时候不是为了输赢,而是为了享受游戏本身的乐趣。想必这也是所有游戏制作者的初衷吧。

感谢头号玩家这部电影,不为别的,就为了能再一次让我回味小时候玩游戏时的热血和激情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端