头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏结束了 现实因此而精彩

队长是我别开枪
2018-04-09 23:11:29

影片的尾声,男主问游戏世界的创始人,你不是游戏中的角色,你也不是真实的人,那你是什么?

创始人不回答,他只是说,谢谢你玩我的游戏。老人和童年时期酷爱的创始人一并离开了。

看到这里,我觉得,男主看到的,就是创始人的记忆。创始人的死去了,他把他的记忆和遗憾留在了游戏里,男主是最了解创始人的,他解读了创始人最后的遗憾。就是他失去了他唯一的朋友。

而男主最后,把股权平分给五个伙伴们,同时找到了创始人曾经的创业伙伴。

此片致敬我们曾经玩过的游戏,追的影视剧,梦想中的超人英雄,还有,跟我们一起经历风风雨雨的朋友和爱人。情怀满分。

这是一部看得很投入很刺激的片子,看完之后,我要情不自禁鼓起掌来。真的是一部特别好看的科幻片,同时,又是很好的剧情片和动作片。两个多小时很投入,剧情跌宕起伏,张弛有度,佩服导演的功力。

这是一部宅男的励志电影。男主沉迷于虚拟的游戏世界,现实世界空洞乏味,在游戏里他有朋友和追求,遇到了女主角,他被女主角的话刺痛了。女主角说,游戏就是你的全部,你根本就不懂现实的痛苦。这一段感觉很像很多妹子对沉迷游戏的男朋友的无可奈何哈哈哈哈。男主不慎暴露了自己的个人信息,在现实生活中引起了轩然大波,自己被卷入了阴谋和犯罪之中,同时,也陷入了爱情。最后,他成功了破解了游戏中的谜团,赢得了游戏股权,爱人,和朋友。game over,他回到了现实中去。

全片为游戏宅们塑造了很好的典范啊,可以给长辈们看看,玩游戏,并不是你们想象中那么胸无大志啊。游戏的世界更考验智慧,勇气和团结。结尾真的亮了,每周二和周四关闭游戏,提醒广大游戏们,不要因此沉迷,忘记现实,多陪伴身边的家人朋友还有另一半。这个三观太正了。导向真的超级好。别的不服,就服SS。

本片的亮点在于回顾了很多经典,点击游戏,恐怖片,僵尸电影,哥斯拉等等,传递了最一些鼻祖的致敬,同时在上面做文章,达成新的成就。看到闪灵中的场景,客厅,双胞胎小女孩,237号房间,觉得挺感动的,再到发现约会的照片,然后在转到绿色僵尸的舞会镜头,一点儿都不觉得跳脱,很吸引人。电影紧凑地把很多很多元素叠加在一起,达到很强的共鸣感。

以及,电影涉及到网恋。其实有些台词我印象还挺深刻的,游戏中,男主和女主一起去舞会,男主说,我爱你。女主说,你根本不爱我,你爱的是游戏里的我,我在现实中根本不长这个样子。你看到的是我想让你看的。你爱上的不是真正的我。以及男主和他朋友讨论,他朋友说,说不定这个人的真人是个250斤的胖子住在地下室里呢。观影的时候我就恶趣味地想,如果那个游戏中的女主角在现实中是个又丑又胖的男人,男主还会爱他嘛hhhhh

后来男主和女主相遇了,女主知道男主有危机过来救他,他们虽然不是游戏中的样子,还是顺理成章地相爱了。网恋一直是个热点议题,现在似乎很多人都排斥网恋觉得网恋是虚假,但我个人觉得,现实世界人很容易迷茫,会去网络寻求安慰和心灵的出口,在网络上,更容易去打开新世界的大门,遇到心有灵犀的人。至少我个人是相信所谓的soulmate。我觉得爱情就是有一个人点醒了你,为你开启了新世界。在电影中,女主的到来,对游戏宅男主来说,就是这样的存在。这种感情表现得很美妙很到位。

总之,五星商业大片,3D体验很爽,能和喜欢的人一起玩游戏是人世间最幸福的事。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列