生而为人哪能不马赛克一下

威力牌咸鱼
2018-04-09 23:04:09

一个在现代化工业化城镇化面前一败涂地的偏远小乡村,曾经作为支柱产业的花生也已经没落,年轻人纷纷逃离家乡在大城市讨生活,那么现在告诉你,我们这个落后小乡村马上可以翻身,人人有肉吃,工资分分钟碾压大城市,电视买最大的内衣买最贵的,你们支不支持啊?

作为贫苦人民,我们当然说吼啊!

这家公司就这么堂而皇之地进驻了小镇,经济复兴,人丁兴旺,大家都有好日子过,美丽的现代乌托邦似乎指日可待。

而有光的地方就有暗,有灯光的地方就有阴影。在漫天飞舞的纸钞所打下的阴影里被打上马赛克的,不止是违法的画面,还有人们的良知。

这都是资本主义的错!是拜金思潮的错!

嘿别扯啦大兄dei!资本主义没错,拜金思潮也没错,更别说是什么“我没有错,有问题的是这个世界/社会!” 世界和社会好无辜的好不好?人家只是被人类创造出来的两个词语而已,只是一种概念而已,组成社会的、组成世界的还不是人吗?

别以为说两句中二台词就可以挥一挥手不带走一片云彩了,别以为有个催人泪下的背景故事就可以把犯罪行为正当化了。

错的从来不是社会和世界,犯错的,纵容错误的,到头来只有人类自己而已。

从一开始会在小饭店

作为贫苦人民,我们当然说吼啊!

这都是资本主义的错!是拜金思潮的错!

从一开始会在小饭店里打抱不平帮助小姑娘的男主角到后来边打电话劝诱女孩下海边发泄性欲的男主角,这种变化是剧情所必需的,剧情只是把所有的不应该、扭曲的点放大到MAX而已。

人性这个话题真是生而为人就逃不过的。

贪婪也知足,仇恨且宽容,懦弱并无畏,这都是人类啊。

正是因为我们是这样子的生物,我们的故事才没有尽头。

马赛克日本的更多剧评

推荐马赛克日本的豆列