头号玩家 头号玩家 8.8分

VR的未来终究不够吸引我

yxc1304安琼
2018-04-09 23:01:00

深夜场去看的,里边闪灵那一段,身旁的同学还发出害怕的声音,我们可是四个人啊,三个大男生。没有看过这个恐怖片,不过我还是怀着自虐心理看了下去。印象深刻的是那句话,不要这么蠢,你爱的不是我。而是我想让你看到的部分,你并不了解真实的我。 这句话,就让电影除了情怀分外还有了内涵。最后一大群人游戏里拼命厮杀不懂的人看来实则在张牙舞爪,滑稽又怪诞。

还有里边IOI老板被骗到伪装的办公室里那一段,让人觉得现实也有可能是一种幻觉,除非能找到不对劲的地方才能挣脱出来。细思极恐。

人类创造出的战士角色已经够多了,二次元也好,银屏也好,期待能有人有更多的脑洞来记录他们之间发生的交集。

由此也可见,我们人类是多么孤独寂寞的生物阿,才用精神创造了其他若干清新脱俗的世界,以及人物形象。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列