踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

我还好

汤圆林
2018-04-09 23:00:27
提示:这篇影评可能有剧透

于2018.04.09晚看完此篇。

以下是百度对《踏雪寻梅》的简介: 影片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事。 一直以来有个习惯——在看一点也不了解的电影在未看此片之前,一定会去豆瓣或者百度上搜简介。 简介吸引我看下去的便是“该影片根据真实事件改编”。

此片分为四个篇章,“寻梅”、“孤独的人”、“踏雪”与“看得见的风景”。运用了插叙的方式,将孤独、无助、思念、欲望、解救用一把锋利的手术刀插在每一个观影人无关痛痒的地方。

关掉播放界面,心里一直像有只小蚂蚁在不断在每一寸地方不痛不痒的乱窜。脑子里也不停冒出“你过的好吗?”这一句话。是啊,你过的好吗?又是一句没有任何含金量看不出任何感情的句子。但是放在每个现代人身上却又似乎找不到铿锵有力的回答。

王佳梅,你过的好吗?

王佳梅,从湖南随着妈妈和姐姐移民到地少人多的香港。如果说湖南是佳梅的天堂,那香港可能便是她在进入黑暗前的一缕光明。为了自己的模特梦,放弃了学业,随之也学着别人找“男朋友”。一生短暂而又充满着生而为人的痛苦。

影响最深的便是佳梅第一次援交过后便立即去首饰店买回了当初从耳朵上拿下的耳环。影影约约觉着那似乎是她对生的希望。以至于最后在丁子聪家决定告别时,把耳环给摘了下来。

我过的还好,希望你也如此

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

踏血寻梅的更多影评

推荐踏血寻梅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端