起跑线 起跑线 8.0分

令人尴尬的结局

妖泠子
2018-04-09 22:56:48

前面一节讲述了男一和女一的感情史,然后穿梭成了父母。一开始以为的爱情片,感觉似乎有点跑偏,其实不然,全剧把男一对女一的言听计从表现得淋漓尽致,直到结尾男一被良知唤醒同时感动了女一,女一做了一件,也是唯一一件站在男一立场的事。

“起跑线”顾名思义,重点剧情就在父母为孩子的教育问题几经波折,前面看看笑出了泪花,女一动不动让男一拼写单词的梗,一直玩到结尾,男一也没拼出来过一个。

剧中展现的校长,因为她的微微一笑,显露了她是反派本质,现实的反映出了如今部分教育局面,男二的媲美神的降临,带来的不是转机还唤醒了男一的真善美,不得不说老师家访的时候的脑洞解释,愣是让我笑出了声。

男二为了男一女儿的学费,豁出自己的性命碰瓷赚钱,然后教育男一不要剥夺别人的权利,这中间的过程可见尿点。

两个小时十一分钟的电影,上一首剧中曲,Ek Jindari,个人比较喜欢,当场听歌识曲出来就下载了,到了结尾段,表示个人不太喜欢,觉得结的有点乱。

姑娘转到了公立学校,于是呢?略觉尴尬,不过大体剧情还是

姑娘转到了公立学校,于是呢?略觉尴尬,不过大体剧情还是比较真实。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列