釜山行 釜山行 8.3分

釜山行

默颜言叶
2018-04-09 22:53:41
提示:这篇影评可能有剧透

看过《釜山行》。很直白的关于人性的一部好电影。 男主是一个很自利的人,经过一趟惨烈的死亡之旅,从最初不认同女儿给老人让座,对危机中的人关上有生机的门,到会伸手去救看似很卑微的人,最终因为嘱托失去了自己的生命。 另外两个失去生命的重要正面人物。棒球少年勇敢地救助众人,最后因为喜欢自己女孩之死过于震惊和悲伤,和她死在了一起。胖大叔为自己的妻子和未出生的孩子付出了生命。 那个一心要到釜山的反派大叔,他一次次把别人推入死亡来获得和巩固自己的生机。车厢里众多的路人甲路人乙是他的帮凶。有的人会主动作恶,有的人却是因为懦弱对恶默许甚至盲从。任何恶行,此刻不降临到你身上,并不意味着你永远幸免。讽刺的是,那个反派大叔最后死了,告诉男主他不过是想回到母亲的身边。因为爱而作恶。 很多人会因为一个人的目的而容忍恶甚至把恶改判成善。然而事实不可改变,除非恶被重新定义,否则恶便是恶,不因动机而更改。 这趟列车最后幸存下来的只有一个小孩和一个怀孕的女性。她们从漆黑的隧道走过,泣不成声唱起离别之歌,终于前方有了光亮。 P.S. 看到很多人吐槽里面僵尸设定。拜托,看过《生化危机》和《行尸走肉》,就不允许其他异于它们的活

...
显示全文

看过《釜山行》。很直白的关于人性的一部好电影。 男主是一个很自利的人,经过一趟惨烈的死亡之旅,从最初不认同女儿给老人让座,对危机中的人关上有生机的门,到会伸手去救看似很卑微的人,最终因为嘱托失去了自己的生命。 另外两个失去生命的重要正面人物。棒球少年勇敢地救助众人,最后因为喜欢自己女孩之死过于震惊和悲伤,和她死在了一起。胖大叔为自己的妻子和未出生的孩子付出了生命。 那个一心要到釜山的反派大叔,他一次次把别人推入死亡来获得和巩固自己的生机。车厢里众多的路人甲路人乙是他的帮凶。有的人会主动作恶,有的人却是因为懦弱对恶默许甚至盲从。任何恶行,此刻不降临到你身上,并不意味着你永远幸免。讽刺的是,那个反派大叔最后死了,告诉男主他不过是想回到母亲的身边。因为爱而作恶。 很多人会因为一个人的目的而容忍恶甚至把恶改判成善。然而事实不可改变,除非恶被重新定义,否则恶便是恶,不因动机而更改。 这趟列车最后幸存下来的只有一个小孩和一个怀孕的女性。她们从漆黑的隧道走过,泣不成声唱起离别之歌,终于前方有了光亮。 P.S. 看到很多人吐槽里面僵尸设定。拜托,看过《生化危机》和《行尸走肉》,就不允许其他异于它们的活死人设定么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端