不太励志

陶陶
2018-04-09 22:49:46

为了给自己打鸡血,我在没有课的下午找来这部闻名已久的励志片。

哈佛,对于我们这代人来说,不只是一个世界一流大学而已,它是一个符号,代表了学生时代最憧憬的目标,是对世界顶级学霸们的想象的化身。所以这部影片对我来说还蛮有吸引力。

看完这部电影之后,怎么说呢,和我想像的不太一样。原本我以为会有很多边流浪边背书、疯狂做题、试卷飞扬、成绩由低到高的……一系列画面,然而这部影片的重点显然不在于此。女主虽然也很努力,不过,之前没怎么上过学,第一次做作业就得了A,用功两年就考上哈佛的女主,学习能力确实超过一般人。 看来本片并不是走《垫底辣妹》那样让读者共情的路线。倒是女主苦情的出身、差劲的生活环境占据了这部电影百分之八十的剧情。可能是想引起这样的观后感——人家那么惨都能考上哈佛,你有什么理由不努力!但是由于剧情设置过于失衡了,并没有起到应有的效果。如果学习上的困难这部分剧情,占了百分之四五十,或许效果会好一些。

哦好吧,其实我写影评只是为了锻炼写作能力和逻辑能力,但是在嘈杂的寝室里拿着手机边思考边打字,真的叫人写不出来像样的东西。很奇怪,写这篇影评之初,我对女主并没有太大的敬佩之情,因为女主的智商之高让我无法产生共鸣。然而当我连一篇逻辑清晰,表达有力的影评都写不出来的时候,就对女主在那么混乱贫苦的情况下还能做学霸,由衷地倾佩了起来。

风雨哈佛路的更多影评

推荐风雨哈佛路的豆列