地心引力 地心引力 7.8分

结束。

能能出没🐾
2018-04-09 22:45:39

我的这次旅行 以一部电影开始也以一部电影作为终止 都是科幻片 前一部是《降临》如今这部便是《地心引力》。说是剧情我会压前者 可论震撼 我选择后者。我终究是没有在三天里的每天把故事记载下来 由此便想到借助电影的始终把这几天的所感或许还能随笔记记,也不虚此行 或许还能看到不一样的时间观。

西安让我很震撼 绿化街道古墙钟楼 包括也许从小地方来的我到那个购物中心去也难免压下自己的惊喜去掩盖自己的妒忌 吃吃喝喝还在注意自己的减肥计划 古色古韵 我觉得很好 秦始皇兵马俑 也许是个晴天 我并没有感觉到 有瑟瑟发抖的那种阴森气 一路上我在思考的是 历史上对秦始皇的评判还是有好有坏 如今我在他的江山之下 该以何种情感去感受他 到如今我也搞不清楚 伴随最深的就是盗墓题材的笔记与真实的秦始皇陵相结合让我跃跃欲试 一国的兴亡成多少子民 万古灰烬 留下多少兴衰成败 那个时代的迷信思想 到如今终究解决不了 不妨也是一种信仰 没有对错 只是在那个年代 陕西历史博物馆陈列的展品说不震撼是假的 秦代 商代 六国统一汉代唐代 各个兴衰年代里从经济到祭祀到文化到政治 各个方面横向纵向的空间物质 全都摆在面前 你想的是 这几千年来的日子里 文物的演变与发展 人类的技术与智慧 都是在向前也在后退的 古人的智慧与今人的能力 如果要去比还是难以定论的吧 一个个展品里面的故事 让我文艺内心那些美好 全都涌现 激动兴奋与感动 对于历史长河 我总是有足够耐心去给予情怀

总觉得夜晚的西安最美了 祥和与宁静 给人以安定 灯光在各个古物上 白日的颜色不如晚上灯光衬托的美丽 那种震撼只能用肉眼感受 相机拍不下物体周围光影 但是美的 那个城市 似乎配上这些晕染的光影 更加让人沉醉其中 就这样走在路上 走啊走 似乎 天地也就只此一郁 慢节奏 时间慢 车马书信都很慢

还有吃的 我是失望了点 一直以为的那种感觉仅以腹饱的感觉不足以满足口舌之快 或许期望太大 但也觉得不虚此行 得不到在骚动 体验到了 或许又是另一番模样 在这个旅途中 总是想让妈妈来感受一下 让他们来看一下这个太历史性经典性的城市 他们在时光中老去 但是他们也在时光中沉淀 或许也是更好的

在飞机上看到一句话 卢梭说:“生怕我的灵魂的永恒生命沉溺于享受世间的种种浮华.”我便是这个状态了 我特别想安逸 我也给自己放纵肆意的空间 可是我不会沉溺 似乎这个状态要有的 所以今日便是我旅行的终结点了

回到电影 看很多影评说 这部电影似乎不够真实 很多细节方面处理不够完美 我看完只是震撼与无力 真真实实地体会到 在那个空间里 慢慢死去的恐惧 哀莫大于心死 或许在那个时候 恐惧让自己不再挣扎 在黑暗里等待着 完结着 我不敢去想象 整部电影 剧情内容少 但导演用九十分钟叙述了太空灾难的故事 我觉得还是值得他如今的分值的 拍摄的长镜头 让人真正的感受到在这个神秘的区域里 似有似无存在或虚无的物质 最为柔软的人物的出场与离场 心痛 只留下心痛 却不知道该如何疏通 或许人生很多事这样 没有那种长留的感觉 仅仅是那一瞬间的感受或许都与以往相差太大 在任何事物发生前去比对一下其价值 或许也是让自己平静放下的方法 女主着陆后 站了起来 那就是gravity 记得之前爬山 那么高的山下是空荡荡的 那种脚踏实地的感觉 多渴望多难得 何况宇航员 不易不易

结束。

地心引力的更多影评