如果…我说让你明天请我吃饭你会请嘛

快乐一点咯
2018-04-09 22:42:24

啊啊啊经常请吃饭的漂亮姐姐实在是太甜了!甜到我连饭都不想吃了,一心等每周两集的更新。开播之前就很期待了,因为有我刘大尉啊!《机智的监狱生活》里就已经爱上丁海寅的我,怎么会错过这部他是男主的剧呢。更何况女主是我的孙艺珍姐姐呀,一见姐姐就倾心,跌进颜值里扭不开头。

等到真正开播,目前只更新到第四集,豆瓣评分飙升8.9,又是一部高分韩剧。

这部剧讲了一个原本“只是认识的姐弟关系”的男女陷入爱情后发生真正恋爱的故事。简单来说,就是一场身边的年下弟弟和漂亮姐姐互撩纪实,大型姐弟恋互撩指南。

因为剧情的设定是两个人认识很多年,wuli尹代理真雅姐姐,和俊熙的亲姐姐是多年好闺蜜,认识俊熙十年。这种设定,最妙不可言的地方,就在于两个人认识多年但没有什么深交,但对方的生活里发生些什么大事小事,又全都了如指掌。所以,30代的真雅姐姐在咖啡公司上班,亲手抓包男友劈腿并分手,工作爱情一无所成,前后两难。俊熙刚从美国回来,在氛围轻松活泼的游戏公司里做设计师,刚回国却坚持要自己住。这些,两个人都清清楚楚,一见面就开始互撩。

你告诉我!如果不是对对方有点意思,大六七岁的姐姐见到好朋友的弟弟,会让他这样绕着自己转圈圈嘛!尤其对方还年轻稚嫩充满活力啊!(别狡辩了,稍微脑补一下,就觉得,两个人应该从很早之前就对对方的美貌垂涎不已了吧)

在这幕之前,真雅因为要去卖场巡查,特地坐在路边换上了高跟鞋。一双命运无形的大手啊,就这样推着两个人,在各自好看的时候,在路边相遇了(并没有擦肩而过哦

不太想介绍剧情哈哈哈,但是这两个人的互撩戏码真的是太好看了。大家都是普通人啊,所有互撩的点都很生活,真实又躁动。

因为两个人的公司在同一栋楼,所以约着以后有机会一起吃饭。那肯定是姐姐请吃饭嘛。合情合理。但对方是漂亮姐姐啊,当然还是小可爱弟弟提前买好单。目前为止的剧情里,两个人一起吃了好几次饭,提前买单只出现过一次,但我想,应该都是我们小可爱弟弟买好单了吧。漂亮姐姐,只需要漂亮的出现,就好了。漂亮姐姐,是不需要真正买单的!

第一次吃饭,还有点拘谨,约着去啤酒炸鸡,讲一些跟艺恩有关的事情来打开话题,然后就送姐姐回家。第一次送姐姐回家,就知道去往姐姐家的小路。小鬼就是小鬼,这条路,怕是偷偷走了很多次了吧!

下雨的时候去便利店买伞,刚开始拿了两把,一人一把,想想还是放回去一把,两个人撑同一把。买到伞了,不要直接走过去撑开伞接姐姐,而是站在一步远的地方,说,你走过来,因为我刚才淋到雨了,所以现在你也要淋一下。

我的妈啊!知道了知道了,陪你不撑伞直接淋雨都行!

我最喜欢这里,是因为孙艺珍之前拍《假如爱有天意》里,有一幕也和下雨撑伞有关。

两个人明明都有伞,最后却要一起淋雨,“我不是唯一一个有伞却淋雨的人,对吧。”对的!全世界你们俩一起淋了雨。这种暗搓搓的互相试探似有还无的小细节,真是太戳中我了。比起那些明晃晃的互撩,这种暗搓搓才更加勾人哇。漂亮姐姐这部剧里,又一次被戳中。

买完伞,两个人走去路边打车,明明眼前就有空车又都默契地给对方台阶下,“还是再走一走吧”,“这样走一走好像也很不错,对吧”“要不去看电影吧”,甜炸我了。

不想回家,想跟你散步,跟你吃饭,很平常又很心动,每吃一餐饭,每散一次步,每讲一次闲话,就好像有一根火苗在暗处忽悠忽悠地被点燃,被点燃,燃烧,再然后,勾地你心里痒痒,忍不住讲出一些骚情话,“姐姐你不是又小又可爱嘛”。

哎呀,太厉害了。韩国编剧写恋爱戏太厉害了。

互撩的时候就甜成这样,告白确立关系以后更是齁甜齁甜。

一起喝啤酒的时候,小可爱弟弟被刁难的时候,真雅姐姐一把握住桌子底下的手,事后还要故作委屈,我也不想先牵你的手啊,你不懂男女之间的时机有多重要。(所以我才先牵你的手!)但是,还好你先说了,我一开始都不敢坦白呢。哎呀呀,如此可爱的漂亮姐姐,很会谈恋爱啊!

至于我们丁海寅小可爱,更是谈恋爱的一把好手。互撩阶段,偷偷看姐姐跳舞露出宠溺笑这种简直不算什么 。

喝完啤酒,生怕姐姐会跟自己同事走,赶紧找出理由,“我姐姐让我把一个东西转交给你,可是在我车上呢”,意思就是,你等下必须要跟我一起走。

拦住姐姐问,“我们现在是确立男女关系了吗”,意思就是,“你也喜欢我,对吧“

带姐姐回自己公司玩,给姐姐看电脑里自己设计的游戏人物,意思就是,“你看,我超级厉害的!”不能看的,不直接关掉,而是要伸手挡住姐姐的眼睛,啧啧啧。恋爱中的共同话题和耍宝,暧昧姿势和身体互动,一个都不落,还真的是很会谈恋爱啊!

年轻男孩子太好玩了。给你发条晚安短信就会躲在被子里傻笑,讲到好玩的就一把跳起来摔倒在床上,确立恋爱关系之后迫不及待地讨好求确认,这些就是小奶狗本人啊。

请注意,我不是说,年纪大了谈恋爱就不好玩,不是这个意思。而是,在双方都是普通人的设定里,我们丁海寅小哥哥在这段关系里,扮演了最开始愿意敞开心扉的主动的那个人,而这一点,恰好打动了我。

导演安畔锡说,《经常请吃饭的漂亮姐姐》就是一部真正的爱情故事,“描述了非常平凡的故事,也没什么特别事件,所以两位演员之间的化学反应需要像真正的情侣那样。”

是啊,就像在看真正的情侣谈恋爱一样,希望看到这里的各位,赶紧努力成为经常请吃饭的漂亮姐姐,或者是经常跟漂亮姐姐吃饭的可爱弟弟,总之就是快点去找你的男孩,你的女孩,问他一句,“如果,我让你明天请我吃饭你会请嘛?”

并且,丢掉一点傲娇,带上一点撒娇耍无赖,管你请不请,我就是要和你一起吃饭!

想写啥写啥

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评