血观音 血观音 8.1分

血观音

鐘鐘鐘橡伢
2018-04-09 22:42:09

看完我久久不能平静,不管是三人最后的结局,以为会开始新生活的棠宁走向死亡,以为会逃脱罪孽的棠夫人却被困在医院病床上想死而不能死,以为跳下列车摔倒的真真却从最听话最默声的人变成了走到最后的盛棠集团董事长。

一切都是十分讽刺,血观音,观音向佛心地善良,观音在出场便断手,他替你挡灾了,棠夫人这么说到。档什么灾?这一切都是灾,剧中每个人都逃不过悲剧的命运,我个人把那个观音断手看作是欲望与灾难的流露,手断了,血流出来了,大家的欲望却深埋心底,变成各自的目的和不为人知的秘密。

不得不说惠英红饰演的棠夫人真的是八面玲珑混迹江湖却能独善其身之人,她说她没有狠过,可是她却间接性害死林翩翩一家三口将自己的孙女当筹码把自己的女儿当替罪羊,甚至雇人将女儿杀掉,还可以在佛堂前念往生咒。可这些有用吗?其实这些都不过是她和冯秘书长一早计划好的,为的就是把王院长拉下马,所以才说政治是最肮脏的,又或许冯秘书长也是她的一步棋子。

棠宁和真真,这对外人眼中的姐妹实则是一对母女,为了棠家的面子,他们只能洋装自己。棠宁不喝酒不吃安眠药都睡不着,优雅糜烂的生活让她早已不成人样,为了达到自己的目的可以勾引所有的男人。她其实也是棠夫人驯化的走兽,一个大白痴罢了,就算想挣脱牢笼,却最终死在亲身母亲手上。真真明明是最小的,大家都以为她不懂事,却不知他把一切都看在眼里,默不作声,隐忍着,包括她妈妈和两个男人做爱,看到林翩翩和marco的暧昧挑逗,这些都勾起了她内心的欲望,寂寞,我很寂寞。这两句台词都一直在她心里游荡。但当她吻了marco后,一切的梦都破碎了,她的爱情幻想都破碎了,她跳下列车,变成了盛棠集团的董事长,给棠夫人下了最恶毒的诅咒:长命百岁富贵万年。

爱欲、肉欲、物欲所有都逃不开欲念,而这些哪能是我们自己能够真正控制的了的呢? 当所有欲念都走到尽头,等待我们的又是什么了呢?

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列