危情十日 危情十日 8.3分

职业影迷
2018-04-09 22:34:39
提示:这篇影评可能有剧透

故事非常精彩的类型电影。 《危情十日》讲述了车祸后作家保罗被粉丝安妮囚禁,保罗一边写书安抚安妮一边计划逃脱,最终成功杀死安妮。

故事的优秀在于两个部分: 1.情节的确跌宕起伏。故事情节推动特别快,外界的老警察一直在交代大的故事环境去对比保罗被囚禁的处境。保罗第一次反抗,打算给安妮下药,但很快就前功尽弃。这里的转折是巧合推动,给了保罗更大的困境。而一直吊着观众胃口的老警察,刚刚发现安妮的秘密就被一枪蹭掉,把保罗逼入绝境。

2.另一方面,主人公保罗这个人物塑造的很成功。作为一个作家,背负着写不出作品的压力,不希望写迎合读者的产物。开篇时导演让保罗丢出一颗雪球,宝刀未老,这种精气神使他在被囚禁的过程中一直没有放弃。最后逃出生天,也成功写出自己想要的作品,获得认可。

作为类型片,表达上没什么好说的。探究的深入一些也就是为自己而活,为自己写作这个命题上。从“有比人类更高的公义,我会由他判决”这句话,可以联想到原著小说可能更有哲思空间,是两个小时的电影阐述不完的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

危情十日的更多影评

推荐危情十日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端