我心雀跃 我心雀跃 6.7分

少女情怀总是诗

吾輩も猫である
2018-04-09 22:30:48

在家里的床上,美术室,教室,阳光数次落在少女略带碎发的脸庞。大多数女孩子扎起马尾两鬓多多少少都会有些碎发,就算长的不够美在某些特定的情况下仍旧撩人心弦。唯唯和好朋友在床上嬉闹吵着要看她的内衣,这一场景最后的画面是女孩子们短裙下的长腿,半裸的背,白色蕾丝的内衣。在此之前还喝了彩色玻璃瓶装的饮料。片子里有很多女主特写的镜头,比如从下而上修长的洁白的腿。优美的锁骨和背部。这一切都恰到好处,在我看来都只有美而毫无情色的味道。

电影里几乎所有关邹野的镜头都是唯唯的视角,大家所看到的也都是少女眼中的男主。偷抄男主的课程表穿上好看的裙子屡次装作偶遇,偷走男主勺子吃饭,偷喝他的水。忍不住的想要偷看他却在眼神相聚之时猛然低下眉眼。在男主画的裸体女人被人贴出之时跑去校长室为他开脱。

好朋友曾经给我讲过她的一个朋友喜欢上自己物理老师的故事。物理老师对她也有好感但是老师已经有家室了。她说那个物理老师长的真的是很帅,最初能被朋友喜欢应该占很大一部分原因。唯唯喜欢邹野除去外表之外应该还有对美的共同体悟和追求。

鱼缸里死掉的鱼 破碎的彩色玻璃瓶 裸体画风波 辞职的邹野 还有没有留言的同学录 掉在地上的画 最后的手电筒都没有答案了

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列