—看来还是脑洞最值钱呢

shine
2018-04-09 22:28:16
提示:这篇影评可能有剧透

最近连着看了两部电影,一个是《环2》,另外一个就是《头号玩家》

实在是……没有对比就没有伤害

环2:

其实平心而论,环2应该不止现在的豆瓣5.8分,作为爆米花片,我感觉至少是及格的。

环2从环1结尾处的十年之后,虽然我们都忘了环1是什么剧情,但我们至少还记得环1打了不少小怪兽和机甲,还记得每个机甲都有自己的特点。我还记得看环1的时候应该是刚毕业参加工作,和好基友一块天天没事就看电影,刷到这个片子实属意外惊喜,看环2的时候是自己看的,看来我是真的很爱看电影。

可能环2为了突出重点,整部片子就这货出镜率最高,说的是四大机甲,其实只有这个从头打到尾,这种强行主角的方式直接让人感觉到经费不足,环1那种处处有惊喜的感觉消失了,连喜闻乐见我专门下载下来放车里听的专属bgm也消失了,地球这么大,基地这么多,你却只给我看这一个,太小气了啊。

可能是因为环1的大团圆结局,环2不怎么好展开,只好把某商人强行抹黑,而且当年也是一狠角的他竟然开始给某甜打工?

俗话说,有了大反派是拍好电影的一半。当然不能让反派太弱,他先是拿出毁灭地球的态度,放出来了巨多的无人驾驶机甲,然后

让他们去开启虫洞……

大家可不要以为即将开始主角团队四个机甲挑战上千上万个机甲,因为没出十分钟,主角团队就按了一个按钮把这群机甲都灭了。

然后就出现了这几个货,其实直到打完我都不认清哪个是哪个,可能在地下憋太久,出来之后都抢着去富士山看雪,但主角团队说不行,这几个货看完富士山可能会因为富士山让他们失望而愤怒变异,必须在城市里把他们干掉,我对导演编剧这逻辑也是醉,更醉的是,全训练营可以驾驶机甲的,就剩下了好基友主角还有一群刚参加训练的孩子们,强行主角。

这几个人看着相当不靠谱啊。

然后他们就冲上了富士山,利用那招从天而降的拳法,如来神掌,一拳结束了这片。

直到最后我也是比较懵的,因为实在是太不合理了,终极boss也多少算是高等级的怪了,咋能一拳就晃悠了一下,闷那儿去了呢。

脑洞真是个好东西,现在这届观众都比较挑剔,规规矩矩的都提不起神来。这部中规中矩的环2,最终败在了脑洞上面,也不是中国本土化的错,也不是某人的错,一个人还不至于有这么大能量,虽然中国元素多的如变形金刚系列最后评价也一般,但现在中国元素与国际大片融合的太过僵硬确是事实。

电影制作方现在都越来越重视中国市场,但对于爆米花电影,还是脑洞越大越好,让人耳目一新的东西越多越好,大家平时都这么累,精神上放松一下之余,最好还能有新颖的元素在里面,这方面环2确实还做的不够,剧本也不够严谨,有很多生硬的点在里面,但是在3月至4月中旬这个美剧也荒电影也荒的两个月,去电影院抱一桶爆米花,看完这部《环2》,至少还能回忆起看《环1》的时候的那些年、那些人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端