祝您好运,玛莲娜夫人

Chenny
2018-04-09 22:17:40

一个美丽的女人,一个因为战争失去丈夫的美丽女人,一个因为流言蜚语失去亲情的美丽女人,一个被全镇的女人嫉妒而失去生活来源的美丽女人,是不幸的。

玛莲娜每次外出走在路上无疑都是万众瞩目的,男人的眼神是那么的赤裸裸,仿佛眼神就可以把包裹着这美丽躯体的衣服撕碎。

丈夫的死亡,父亲的拒之门外,父亲的死亡,玛莲娜终于成为了一个孤独无依的可怜女人。男人们的心思不再压抑,他们用生存逼迫玛莲娜妥协,但是只是为了满足生理上的渴望,当二战胜利,女人们终于可以用“卖国贼”这个罪名来发泄她们对玛莲娜的嫉妒与恨意时,没有一个人站出来保护她。

我要为之喝彩的就是这一幕:玛莲娜被痛殴之后,遍体鳞伤地挣扎着站了起来,对着那帮男人尖叫。她哭泣,她痛苦,她无助,她忍不住向那些男人表达愤恨,只是针对那些男人。

当玛莲娜的丈夫找到了她并把她带回家乡,就像电影里的那些人说的一样,这得需要多大的勇气。这些男人或女人或怀念,或愧疚,或打量,或局促,或仍有嫉妒,当玛莲娜主动在市集上打招呼,似乎当初的伤害统统都没有发生,女人们都露出笑脸,接纳了她。

影片通过雷纳多的视角来描绘了一个女人的不幸,我从头看到尾,情绪一直压抑。在战乱年代,一个女人因为过分美丽而遭到排挤和伤害,但是当最后,玛莲娜主动说出那句:你好。我才幡然醒悟,西西里的美丽传说,不仅仅是她美丽的外貌,性感的躯体,更重要的是她的内心。

玛莲娜的内心是如此的美丽强大,在失去丈夫、失去父亲、甚至被驱逐的每一个阶段,都努力的靠自己活下去,她重新收获家庭,鼓起勇气和丈夫一起回到家乡,她也不安,和丈夫携手走在路上也差点跌倒,她低垂眼眸,强自镇定。最后,她也终于开始正常的生活,就算那些人仍然背后指指点点,她也不惧怕人们的目光,坚定的走入人群,就像每一个家庭主妇一样,采购日常所需。她不再保持沉默,她知道她们在窃窃私语,但是玛莲娜只是回头,鼓起勇气微笑着对她们说:你好。

而我也忍不住湿润眼睛,就如雷纳多,送上我的祝福:祝您好运,玛莲娜夫人。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列