S6E17:我更希望看到的是一个团结的绿箭团队

马尼戈特
2018-04-09 21:51:13

作为一个DC粉,无论是电影还是美剧,我都是必追的。绿箭从第一季到第六季,我很满意的是对于奥利弗的实力设定和成长历程刻画。但是现在到了第六季,我觉得绿箭的整体剧情倾向已经开始跑偏了。我更希望看到的,是一个完整团结的绿箭团队去抗衡威胁星城的反派,而不是一个支离破碎的团队窝里反。

对于团队分裂的梗,使用是有必要的,因为这样会让剧情更加成熟,真实。没有任何一个团队会一直是一帆风顺的,相互猜忌,分裂,之后再次融合,才能让这个团队更加团结强大。但是这并不代表可以滥用这个梗。用多了反而会让观众审美疲劳,并且会让观众觉得,编剧是不是真的江郎才尽。

绿箭从第一季到第六季,已经有过太多次的团队分裂散伙,到了现在,分裂的理由也变得越来越幼稚可笑。已经发展到第六季,更应该完善的是对于剧情悬疑的构架,对于反派塑造的凶狠毒辣,对于绿箭团队的通力合作,最后将敌人绳之以法。(我个人感觉最解气的就是奥利弄死戴米恩达克)而不是天天上演家庭伦理。不管谁做错事,最后都是那句“哦我的哥,这不是你的错”。大哥,这就TM是你的错啊!

首先,我想吐槽野狗方面。你为了你自己的女儿背叛你的老大,因此你的老大怀疑你猜忌你,难道不应该吗?你不想失去你的女儿,难道你的老大就想失去自己的儿子?并且害得你老大当着他儿子的面被捕,这对威廉是多么大的打击。你一口一个大哥的叫,到头来你就这样报答你的大哥?你这样的行为好意思反咬你的老大自私吗?到底是谁自私? 你忘了原来是谁给你擦屁股,擦了一遍擦两遍。何况你的大哥明明给了你第二次机会,是你自己没珍惜,赖谁咯?

其次是戴娜方面,首先你背着团队放走了可能威胁城市安全的敌人,并且还偷偷与他见面,这样还怪别人怀疑你?不管这个人是不是你的老情人,你身为黑金丝雀,身为这个城市的保卫者,你该放在第一位的应该是这个城市的安危。儿女私情很正常,但你是黑金丝雀,你在选择穿上这身战衣时,就注定要牺牲一些东西。其次,你老情人的死,不用怀疑,就是你自己不冷静做出错误的决定导致的。傻逼是你自己犯的,锅就得自己背,不要甩。别忘了,没有奥利弗,你也只是个在酒吧打流氓的三流货色而已。

最后是柯提斯。这个槽没法吐,自己没主见,只会起哄架秧子。

这三块料实在是不想多说。傻逼不是两三天,智商没有一点点。我觉得,这仨人倒是挺完美的契合了天朝键盘侠的风格。嘴上大义凛然,一口一个为了正义,为了艾泽拉斯(划掉),干的却全是没屁眼儿的脑残事。输出全靠吼,撒尿全靠抖。恳请编剧封杀他们,不要再污染我的眼球了。

现在绿箭第六季还没有完结。希望剧情往下能回归正轨,让我们看到一个团结的绿箭团队。让我们在欣赏到绿箭团队所向无敌的同时,也欣赏到让人咬牙切齿,狡诈阴险的大反派是如何一步一步实行他的邪恶计划。我还是很期待后续的发展。(本篇为个人观点,如有敏感内容,还请大家谅解)

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

绿箭侠 第六季的更多剧评

推荐绿箭侠 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端