无限挑战 无限挑战 9.6分

虽然知道结束的一天迟早会到来,真来的时候还是如此猝不及防

Milk@BJ/CD
2018-04-09 21:50:55

无限挑战:虽然知道结束的一天迟早会到来,真来的时候还是如此猝不及防,现实也是如此,珍惜当下、知足常乐吧。

忍了一个星期,刚刚还是看了3月31日第563期《无限挑战》,13年节目的最后一期。当然不是从2005年开始看这个节目的,我连读书时候大热的韩综情书、X-Man都没看过,看的第一个是Running Man,还是看了国内第一季跑男,好像是QQ推荐我看韩国原版,看了之后就再也没看跑男,同理看了几期国内极限挑战后、我看了原版极限挑战,就几乎看不进国内综艺了,然后我时间补看了以前所有节目。

韩国综艺当然也有人设,但是成员们很尽职地用这个人设来做节目,尽职到我看节目都哭了好几次。

不同于国内版极限挑战,韩版无限挑战不仅仅是挑战类游戏,刚开始只是MBC周六节目的一个板块,前几期的挑战在今天看来也是特别无厘头:和大黄牛拔河、和地铁百米赛跑、人工舀水VS浴池自动放水、公交车急刹车时空手站立不摔倒之类的,固定成员、节目定位、成员定位也在不断摸索和尝试,才渐渐成为一个固定节目无限挑战、导演金泰浩、固定的成员(记不清具体哪年才固定了做好的七人固定成员:刘在石、朴明秀、郑俊河、郑亨敦、HAHA河东勋、卢洪哲和吉)。

节目也有了后来综艺节目中常见的追击战、间谍成员设置、拍摄成员还没起床的丑睡颜,还有不知道该如何解释的无限商社、无限News,还有那些难以忘记的长期策划:赛艇特辑、四人雪橇特辑、摔跤特辑、赛车特辑、极限打工、海外极限打工、水稻特辑(节目真找了一块地成员从犁地开始一直到收割)、歌谣祭、六六歌等等难以一一列出,这些长期特辑准备和拍摄经常长达几个月,未播出之前成员无法对外说;失败的特辑也不会补拍,第一个策划特辑好像是设计在吸血鬼世界,成员要找到一个血清才能解救世界,结果刚开始可能半小时朴明秀踢翻了一个梯子、毁掉了唯一一条生路,节目组所有的准备和那个策划都泡汤,节目组不重拍,但是以后的策划都更慎重和计划周全。还有大量的素材和未播出的节目还囤着,过了时间节目组觉得不适合了就不播,3.31结束后还有不知道几期特辑,不知能看到些什么。

边写边回想,无限挑战不仅仅是这些有理无理的挑战,他是一个成长的节目,洒了13年的励志鸡汤,但是我喝得挺开心。

固定成员都是男性,所谓的中下等男性:相貌、学历、大部分成员的身高等与高富帅白富美比起来都是中下等,但是中下等男性也可以去尝试无限挑战。除去早期个别记不清的成员,主要的固定成员从未婚、到恋爱生子还有生二胎,从二十多岁的HAHA中途服兵役再返回节目、结婚生二胎,年纪最大的朴明秀也50岁了。他们的13年有一部分也在无限挑战中成长,看节目的人也是如此吧。

随着固定成员年纪日长,长期特辑越来越少,节目组也在不断尝试。后期两位成员因酒驾、一位成员因个人心理问题下车,新人加入,节目也开始有变化,部分成员也会提到50岁如何如何,我隐隐开始觉得可能结束的一天。从3月正式爆出导演金泰浩决定下车、换导演到所有成员下车,新导演和新成员开始第二季。

就当那艘不断换零件的船,换50%抑或换100%零件才会是一艘全新的船呢?13年的第一季,对我来说已经是全季了。

以前不开心的时候会翻老的看看,调整心情,以后就还有回味的作用了。

无限挑战的更多剧评

推荐无限挑战的豆列